Сегодня, когда в Офисе Президента Украины Зеленского произошли глобальные перемены, только ленивый не прокомментировал отставку Андрея Богдана. Не удержался и бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, дав свою оценку происходящим событиям. 

Юрий Луценко. Фото: Цензор

В своем интервью для издания “Цензор.нет” Луценко поделился своими прогнозами на ближайшее будущее для Украины. 

По мнению Юрия Луценко, Андрей Богдан, который занимал должность главы Офиса президента, за время своей работы заложил для Владимира Зеленского некий фундамент и определил принципы его дальнейшей деятельности. Но и в ОП, и в пропрезидентской фракции, и в самом правительстве было очень много людей, которых не удовлетворяла работа Андрея Богдана.

Андрей Богдан. Фото: Facebook

Луценко отметил, что подобная судьба ждет любого, кто отдается работе по полной и вкладывает в нее все свои силы и энергию. 

Юрий Луценко напомнил, что именно Богдан лоббировал кандидатуру Руслана Рябошапко на должность генерального прокурора Украины.

Назначение Андрея Ермака на место Богдана Луценко объяснил тем, что он гораздо более сдержан и работать с Президентом будет в другом русле. Таким образом в ОП хотят сменить не просто лица, а весь формат работы. 

В связи с этим, Юрий Луценко не исключает и замену генпрокурора Руслана Рябошапко, который должен быть “своим” человеком для Президента Зеленского. 

Кроме того, по мнению Луценко, если в команде Президента уже начались перемены - то они потянут за собой всех.

“Думаю, что в районе февраля-марта мы будем свидетелями еще и отставки правительства",  - отметил Юрий Луценко.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что Президент Владимир Зеленский своим указом уволил Андрея Богдана с должности главы Офиса Президента. 

Также мы писали о том, что все заявления Премьера Гончарука про снижение тарифов оказались фейковыми. Президент Зеленский был просто в бешенстве когда узнал, что его распоряжение проигнорировали. 

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще