Отношения между Украиной и Российской Федерацией, касаемо войны на Донбассе временно застыли в воздухе. В Офисе президента готовятся к годовщине расстрелов на Майдане дню памяти Небесной сотни, произошедших в 2014 году.

Президент приостановил все вопросы касаемо войны на Донбассе

По сообщениям Telegram-канала Легитимный, источник из Офиса Президента заявил, что продвижения в решениях касательно "донбасского кейса", разведения войск, а также всей темы касающейся "минских соглашений" на данный момент не обговариваются. По той причине, что президенту посоветовали до "годовщины расстрела на Майдане" 20 февраля эту тему не поднимать.

Оппоненты Зеленского могут использовать любое движение по "донбасскому кейсу" для самопиара и раскрутки месседжа реванша и капитуляции.

Офис Президента решил все "скользкие темы" поставить на паузу. Источник сообщает, что Глава Офиса Президента Андрей Ермак предупредил об этом уже по закрытым каналам Дмитрия Козака, а все подвижки будут ближе к марту месяцу.

Сегодня Зеленский изменил состав СНБО, и ввел в состав Андрея Ермака. Стоит сказать, что политологи ожидают более четких шагов по Донбассу из-за назначения на пост ОПУ Андрея Ермака, который будет вести однозначную политику. Некоторые ожидают, что Ермак диктует политику Кремля. Поэтому решения принятые в будущем будут более прямолинейны. Другие наоборот считают, что для Украины замена Богдана на Ермака однозначно лучший вариант.

Скриншот: Telegram

На сайте "Стена" мы сообщали, что за время пребывания на посту президента Владимир Зеленский уже поспособствовал в проведении двух обменов пленными между Украиной и Россией. В результате в нашу страну вернулись десятки украинцев, которые находились в плену оккупанта.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что после своего назначения на пост главы Офиса Президента Андрей Ермак провел первый брифинг, на котором озвучил главные направления в решении важных государственных вопросов. При этом была поднята тема Донбасса и Крыма, а также внешнеполитические задачи Украины.