За время пребывания на посту президента Владимир Зеленский уже поспособствовал в проведении двух обменов пленными между Украиной и Россией. В результате в нашу страну вернулись десятки героев, которые находились в плену оккупанта. Однако всех и сразу вернуть не выйдет, сказал Зеленский.

Владимир Зеленский, фото - NewsOne
Владимир Зеленский, фото - NewsOne

Как передает новостной портал РБК-Украина, такое заявление Владимир Зеленский сделал во время общения с прессой. Глава государства заявил, что не получится вернуть всех украинцев в один момент. По его словам, сейчас на вражеской стороне в плену находятся около 200 граждан Украины. В то же время оккупантов, которые сейчас на нашей стороне, всего 170-180 человек. Это говорит о том, что сразу же всех вернуть в страну не выйдет, подчеркнул президент.
 
Также он отметил, что еще планируются обмены пленными Украины и России, однако процесс может быть долгим, так как нужно оформить достаточно много документов. При этом обмен пленными Зеленский считает важным процессом, однако есть и другие вещи, которые должно делать наше правительство для единой цели - остановить войну на Донбассе, считает президент Украины.
 
По словам главы государства, правительство двигается в этом направлении. Однако от разглашения конкретных действий в интервью президент отказался. Вероятно, по той же причине, что на пресс-марафоне в 2019 году. Отметим, что тогда Зеленский заявил, что он не хочет публично говорить о своей стратегии, так как ее таким образом смогут узнать в стране-агрессоре. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана с должности главы Офиса президента Украины. В сети появилась информация о том, кто теперь займет место Андрея Богдана. Появились детали ситуации.
 
Также сообщалось о том, что Владимир Зеленский презентовал новую программу от украинского правительства. Глава нашего государства признался, что очень хочет объединить поколения - представителей молодежи и более опытных старших людей. Появилось видео с речью президента.