Сегодня 13 февраля в одной из клиник Киева умер молодой мужчина. Он стоял в очереди к врачу. Несчастный случай произошел в Центральной поликлинике Голосеевского района. 40-летний мужчина скончался в очереди на обследование кишечника. Об этом сообщает сайт "Апостроф".

Медики не успели спасти мужчину
Медики не успели спасти мужчину
Скорая констатировала смерть... Скриншот: видео

В публикации сказано, что о происшествии сообщила на своей странице в Facebook киевлянка Елена Кагал. Она стала очевидцем случившегося. По ее словам, сужчина стоял в очереди на  гастроскопию. Киевлянка пишет, что как оказалось, во всей больнице не нашлось ни одного врача, чтобы оказать пациенту первую неотложную помощь.

"За лекарствами первой помощи в аптеку бежали люди из очереди. "Скорую" ждали 30 минут. А врачи поликлиники не могли ничего сделать", - написала отчаявшаяся женщина. Она также сообщила. что врачи не могли помочь потому, что по их словам помочь было нечем.

Карету скорой помощи в медицинское учреждение ждали пол часа, скриншот: видео

"Мужчину не спасли. Прибывшие медики смогли развести руками и констатировать смерть", - написала возмущенная Елена Кагал.

В деталях происшедшего разбирается полиция. А киевлянка разъяренная от бессилия спрашивает, такой ли должна быть медреформа.

Скриншот: Facebook

На сайте "Стена" мы писали о том, что  с апреля в Украине стартует второй этап медицинской реформы. Например, многих молодых украинцев обрадовала новость, что с этого момента роды станут бесплатными. Каждому роддому будет выделяться определенная сумма на роженицу, а сотрудникам будет запрещено брать какую-либо помощь от пациентов. Как оказалось, не все так радостно и оптимистично. 

Также на сайте "Стена" мы писали, что в свете медреформы, которую активно внедряют в нашу жизнь, Минздрав все еще не определил перечень и стоимость гарантированных государством бесплатных медицинских услуг, но определенные предложения уже есть.