Уже долгие годы на востоке Украины ведутся боевые действия против пророссийских оккупантов. О том, какая стратегия у Путина и есть ли будущее у Донбасса рассказал чрезвычайный и полномочный посол Украины Андрей Веселовский.

Владимир Путин, фото - РТ
Владимир Путин, фото - РТ

Как передает новостной портал Сегодня, эксперт прокомментировал текущую ситуацию в Украине и войну с пророссийскими оккупантами. Андрей Веселовский вспомнил, что не так давно в России помощника Путина Владислава Суркова сменил Дмитрий Козак, который теперь и занимается вопросами касательно Украины. Однако, по мнению эксперта, от такой перестановки многое не изменится, так как у президента России очень много советников, которые предлагают свои идеи.
 
На столе российского президента, по словам Андрея Веселовского, есть информация и инициативы от Института стратегического исследований, Совета по вопросам обороны, а также специальных служб. Например, по словам эксперта, после саммита в нормандском формате (прошел в Париже 9 декабря 2019 года) у Путина стратегия такая: сделать упор на снайперов, усилить артиллерию, убивать каждый день. Цель российской стороны, считает Веселовский, в том, чтобы украинская сторона из-за очень болезненных потерь пересмотрела свою позицию, или же чтобы сами граждане восстали против власти, требуя что-то сделать.
 
По мнению Андрея Веселовского, у Владимира Путина есть хорошие информаторы, которые докладывают ему нужные данные, однако и при этом не все идет по планам оккупантов. В качестве примера эксперт назвал Запорожье, Харьков и Днепр, которые в 2014 году выстояли и проявили чувство патриотизма. При этом дипломат считает, что Украина имеет дело с очень целеустремленным и сложным врагом.
 
Что касается формулы Штайнмайера и выборов на Донбассе, то эксперт считает, что пока что это сделать невозможно. Ведь есть агрессия, пояснил он. К тому же на саммите в Париже, напомнил Веселовский, президент Зеленский четко отметил, что сначала безопасность и контроль над границами, а уже потом - проведение выборов (еще и по украинскому законодательству).
 
Пр этом следует отметить, что уже в апреле состоится еще один нормандский саммит. Ожидается, что главы Германии, Украины, России и Франции встретятся в Берлине. Если же Владимир Путин захочет провести какую-либо встречу до этого в Москве, то, считает дипломат, нужно проводить подготовительное мероприятие в столице Украины.
 
"Пусть приедет (Путин, - прим.ред.), возложит венок к стене Михайловского монастыря, поклонится Грушевскому, Владимиру, который здесь крестил, а там посмотрим", - заявил дипломат.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появились подробности о рейтинге президента страны-оккупанта. Как оказалось, уровень доверия российского народа к Владимиру Путину резко упал. Появились подробности. 
 
Также сообщалось, что представитель партии "Слуга народа" Давид Арахамия озвучил варианты подачи воды на полуостров Крым. В сети появился ответ от представителей страны-агрессора.