Этим летом в столице Японии Токио пройдет Олимпиада-2020. Правительство Украины решило простимулировать украинских спортсменов на победу, пообещав солидные денежные вознаграждения за призовые места. 

Александр Лукашенко и Владимир Зеленский, фото: Скриншот YouTube
Александр Лукашенко и Владимир Зеленский, фото: Скриншот YouTube
Александр Лукашенко и Владимир Зеленский, фото: Скриншот YouTube

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук принял участие в заседании оргкомитета по подготовке и участию украинских спортсменов в предстоящих играх, пишет Интерфакс-запад. 

В ходе общения он сделал неожиданное заявление. Еще в сентябре 2019 года президент Беларуси Александр Лукашенко озвучил предложение провести Олимпийские игры совместно с Россией или Украиной.  

Гончарук припомнил высказывание президента Беларуси и заявил, что эту идею стоит обдумать. По его словам, правительство Украины на данный момент работает над изучением данной ситуации с разных точек зрения. Потом они намерены предложить концепт партнерам, если инициатива в ближайшее время будет выполнена. 

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что в среднем подготовка к таким масштабным спортивным событиям длится 5-10 лет. 

Чтобы определить возможность совместного проведения Олимпийских игр с Беларусью, нужно сначала подробно изучить ресурсы страны, опыт Беларуси и других стран по подготовке данного мероприятия. 

Бородянский считает целесообразным создать национальным олимпийским комитетам совместную рабочую группу, чтобы детально изучить данную возможность. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на саммите нормандской четверки, который состоялся еще в прошлом году в Париже, лидеры четырех стран запланировали следующую встречу на апрель текущего года. Стало известно, что встреча может не состояться. В России заявили, что Украина не придерживается всех пунктов, о которых были договоренности. Из всего списка только выполнен обмен пленными и в России сомневаются, что до указанного срока украинская сторона успеет все выполнить.

Также "Стена" писала, что после провальных переговоров в Сочи между президентом России Владимиром Путиным и президентом Беларуси Александром Лукашенко в российских СМИ заговорили о потере Беларуси. Главам двух государств не удалось договориться о поставках российской нефти в Беларусь. В свою очередь, Беларусь заблокировала создание Союзного государства.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще