Не так давно более 20 телеканалов в Украине были перекодированы. Теперь смотреть их зрители смогут только после покупки специального тарифа. Однако на этом все не закончилось: теперь еще несколько каналов были заблокированы для бесплатного просмотра.

В Украине перекодируют еще несколько каналов, фото - Факты
В Украине перекодируют еще несколько каналов, фото - Факты

Как передает новостной портал Экономическая правда, речь идет о телеканалах, которые входят в группу "1+1 медиа". Среди них: MusicBox, "Кус-кус", "36.6", "Дача" и "Эпоха". Эти телеканалы, как и многие другие ранее, будут перекодированы уже в конце месяца, а именно - 28 февраля. 
 
Следует отметить, что ранее перед перекодировкой телеканалов работники телевидения предупреждали об этом своих зрителей заранее. При этом отмечалось, что можно продолжать смотреть эти каналы благодаря  Viasat или же Xtra TV. У этих провайдеров можно взять в аренду специальное устройство за ежемесячную плату. Сами провайдеры предоставляют клиентам разные тарифы. Кроме того, можно самостоятельно приобрести специальный тюнер. Примерная стоимость таких устройств - тысяча гривен.
 
Что касается бесплатных телеканалов, то они остались. В свободном доступе у украинцев есть около 20 телеканалов. К слову, представители медиа-холдингов ранее говорили о причинах перекодировки. По их словам, благодаря платному телевидению у них появится возможность создавать для своих зрителей более качественный продукт. Также повышается уровень защиты авторского контента, что очень важно в период, когда в нашей стране начали активную борьбу с пиратством. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что один из крымско-татарских телеканалов прекратили финансировать из государственного бюджета Украины. Известная телеведущая по этому поводу обратилась к президенту. Янина Соколова решила напомнить Владимиру Зеленскому о судьбе беглого Виктора Януковича. 
 
Также сообщалось, что известная ведущая новостей Алла Мазур обратилась к украинцам. Журналистка решила развеять мифы об онкозаболеваниях. Стоит отметить, что в 2019 году Алла Мазур публично призналась, что борется с раком.