Все чаще новые украинские учебники нас удивляют — то Киану Ривз затерялся в учебнике по истории в разделе об истории США, то карта из игры Skyrim появилась в учебнике географии. А теперь создатели учебного пособия по биологии предлагают выбрать инфекцию в компьютерной игре и "распространить" ее по миру. Что тут скажешь, учебный процесс идет в ногу со временем. Об этом пишет РБК-Украина

Коронавирус в Китае, скриншот YouTube
Коронавирус в Китае, скриншот YouTube

Пользователь Twitter обратил внимание на учебник "Биология и экология" для 11 класса, где старшеклассникам дают задание смоделировать распространение смертельного вируса в компьютерной игре Plague Inc.

Автор пособия Константин Задорожный. Он предлагает создать в популярной компьютерной игре Plague Inc. глобальную инфекцию и понаблюдать, насколько быстро она распространяется по миру. То есть "заразить" человечество коварным вирусом, и посмотреть, что из этого получится.

Для этого нужно сначала выбрать какой-то вирус, задать начальные параметры, при этом следить за тем, как "расползается" по миру инфекция и сделать выводы. Школьникам в игре нужно заразить и убить всех людей на планете, распространяя болезнь и адаптируясь к различным условиям.

Отметим, Plague Inc - это игра-стратегия в жанре биологического симулятора. Переводится как "Чума Инкорпорейтед". В 2012 году игру издала британская компания Ndemic Creations. Геймеру требуется уничтожать инфекцией человечество, при этом развивать болезнь и подстраиваться под разные условия. В феврале 2019 года игра стала мегапопулярной из-за китайского коронавируса.

В учебнике по биологии украинским ученикам рекомендуют играть в Plague Inc., фото: скрин twitter.com/tonyfoals

Напомним, голливудский актер Киану Ривз оказался на страницах украинского учебника по всемирной истории для 10 класса. Знаменитый мем взяли в качестве иллюстрации в книге.

Также ранее портал "Стена" писал о том, что супруга президента Украины Елена Зеленская решила заняться реформированием питания в школах.