Супруга украинского президента Владимира Зеленского Елена собирается провести реформу школьного питания. Первая леди страны небезосновательно считает, что в средних учебных заведениях приготовленная пища отличается низким качеством и притом отвратительным обслуживанием. Она рассказала, что когда дети пожаловались ей на тараканов в школьной столовой и просроченные блюда, решила найти пути улучшения качества питания в учебных заведениях.

Елена Зеленская
Елена Зеленская

Первым шагом к реформам Елена Зеленская считает необходимость провести классификацию школ, которым государство будет помогать финансово, информирует Главред.

В то же время "уравниловки" не будет и "бедные" школы, как отметила Зеленская, финансироваться будут больше.

По ее словам, украинские школьники хотят получать меньше углеводов, в связи с чем в государстве будет внедряться программа под условным названием "Яблоко для ребенка".

Супруга президента возмутилась тем, что на Западной Украине эти фрукты просто гниют из-за того, что их некому продать.

Также, по ее словам, школьники требуют в рационе бесплатных витаминов и хотят перемен в своем питании, воспитывая хорошие кулинарные привычки у взрослых.

Последние же, уверена Елена Зеленская, не понимают, почему ежедневные котлеты с кашей плохо для ребенка.

"В понедельник хорошо. А во вторник - давайте еще и салатик добавим", - предложила "реформатор".

Елена Зеленская

Елена Зеленская подчеркнула, что именно со школ и детских садиков закладывается основа питания у человека. Ведь если детям не нравится школьный обед, они идут в ближайший киоск, в котором покупают чипсы с газировкой или пиццу, не задумываясь о вреде для пищеварительной системы.

Она подчеркнула, что детей необходимо как можно раньше приучать детей к правильному питанию, поскольку в такие годы лучше усваивается то, что "брокколи - лучше, чем колбаса".

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще

Напомним, что во время Всеукраинского форума Национального совета детей и молодежи "Україна зростає разом зі мною" Елена Зеленская обсудила с лидерами школьного самоуправления качество питания в учебных заведениях.

Также мы писали о том, что в текущем году в Украине существенно снизился урожай яблок, соответственно, цены ни них сразу выросли вдвое. Если раньше прогнозировалось, что аграрии соберут в этом сезоне около 1 млн тонн яблок, то на самом деле эта цифра достигла 460 тыс. тонн.