Голливудский актер Киану Ривз оказался на страницах украинского учебника по всемирной истории для 10 класса. Знаменитый мем взяли в качестве иллюстрации в книге. Автор пособия, историк Игорь Щупак, заявил, что это сделано нарочно. Таким образом он решил проверить бдительность читателей.

Киану Ривз, скриншот видео
Киану Ривз, скриншот видео

В далеком 2010 году Киану Ривз присел на лавочку, чтобы пообедать сендвичем. Один из папарацци втихаря сфотографировал знаменитость. Это фото стало популярным мемом в сети. На одной из фотожаб Киану поместили на знаменитый снимок "Обед на небоскребе" ("Lunch atop a Skyscraper") 1932 года, фотографа Чарльза Эббетса.

Оригинал снимка Обед на небоскребе (фото из открытых источников)

Где одиннадцать рабочих сидят на огромной высоте на балке во время стройки Рокфеллеровского центра в Нью-Йорке. Киану "посадили" двенадцатым.

Именно эту иллюстрацию поместили в учебник в разделе о жизни США после Первой мировой войны.

В соцсетях решили, что создатели учебника, взяв иллюстрацию из интернета, не заметили подвох: "В украинском учебнике по всемирной истории случайно засунули фотожабу с Киану Ривзом", - взорвался интернет критикой в адрес авторов учебника.

В свою очередь автор книги, кандидат исторических наук и директор Украинского института изучения Холокоста "Ткума" Игорь Щупак, заявил, что это сделано специально.

Киану Ривз попал в украинский учебник, фото: twitter.com/jigsawdeaad

Оригинальное фото Киану Ривза

Историк рассказал, что в конце 1990-х годов в одном учебнике был помещен портрет Октавиана Августа, подписанный как "Юлий Цезарь". За многие годы существования книги это заметили и написали об этом аж... ноль читателей. Поэтому, когда  дизайнер учебника, который вместе с Щупаком подбирал иллюстрации к книге, показал страницу с фотографией, "дополненной" Киану Ривзом, автор учебника предложил оставить его.

Создатель книги решил проверить, насколько внимательно читают учебники и работают над иллюстрациями по теме.

Posted by Igor Shchupak on Tuesday, February 4, 2020

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Пользователи оценили юмор автора учебного пособия:

Напомним, ранее портал "Стена" писал о том, что супруга президента Украины Елена Зеленская решила заняться реформированием питания в школах. 

Также сообщалось, что школьникам станет немного сложнее учиться. Стало известно, что в Украине введут экзамен по новому предмету. Появилась информация о том, какие нововведения ожидают школьников и их родителей.