Тема рынка украинской земли последнее время горячо обсуждается и в обществе и в медиапространстве. 6 февраля депутаты с криками и драками пытались внести поправки в скандальный законопроект, но к компромиссу прийти не удалось. Тем временем некоторые депутаты задумались о судьбе земель на временно оккупированной территории Донбасса.

Киев намерен подготовить для Донбасса отдельный закон о земле, фото: Вести
Киев намерен подготовить для Донбасса отдельный закон о земле, фото: Вести

Как заявил представитель партии "Слуга народа" Алексей Устенко в эфире телеканала "112 Украина", специально для жителей оккупированных территорий Донбасса разработают отдельный закон о рынке земли, но уже после возврата региона под контроль Украины.

По его словам, землю на Донбассе можно будет продавать и покупать, когда она снова перейдет под контроль украинского правительства.

"По всей видимости это будет другой законодательный проект. И рынок земли на временно оккупированных территориях откроется, когда эти территории снова станут украинскими", - сказал он.

Также по его словам, те граждане Украины, которые живут на временно неподконтрольной части Донбасса, после освобождения из-под оккупации земель будут иметь полное право распоряжаться своим имуществом, как пожелают.

Новость прокомментировал Telegram-канал Зрада чи Перемога:

"Стоит воевать за свою землю, чтоб ее потом Киев продал? Так что ли?"

Стоит отметить, что в конечной версии законопроекта о рынке земли говорится о том, что продавать землю иностранцам можно будет не более 10 га в одни руки и лишь после проведенного референдума.

Напомним, 6 февраля, в парламенте рассматривали правки к скандальному закону про землю. Ранее оппозиционные силы заблокировали трибуну, а после в ход пошли уже кулаки. Ранее, глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заблокировала рабочее место спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова в попытке помешать проведению рассмотрения законопроекта о рынке земли.

Кроме того, 6 февраля, в Киеве прошли протесты аграриев против открытия в Украине рынка земли. Митингующие собрались под Офисом Президента, требуют встречи с главой государства и просят его выслушать их требования

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще