Напомним, что "Нафтогаз Украины" победил в Стокгольмском арбитраже над российской компанией "Газпром". За эту победу  Юрий Витренко , исполнительный директор компании, требует премию.

Один из топ-менеджеров "Нафтогаза" требует премию за победу над "Газпромом", фото - Факты
Один из топ-менеджеров "Нафтогаза" требует премию за победу над "Газпромом", фото - Факты

Как передает новостной портал Обозреватель, об этом Юрий Витренко заявил прямо в эфире одной из телепередач. По его словам, он уже подал иск в Печерский суд Киева с требованием о выплате ему премии. При этом он подчеркнул, что тот факт, что "Нафтогаз" победил "Газпром" в Стокгольмском арбитраже, - это победа всего нашего государства над Российской Федерацией, страной-агрессором. Собственно, за участие в этом процессе исполнительный директор украинской компании и просит выплату.
 
При этом Юрий Витренко не думает, что просит чего-то незаконного. По его словам, такая премия прописана в его трудовом договоре и обозначена, как часть заработной платы. Исходя из этого, считает Юрий Витренко, он требует от представителей "Нафтогаза" выплату своей законной заработной платы.
 
К слову, тот факт, что иск он подал именно в Печерский суд Киева, Юрий Витренко решил не скрывать. По его словам, он надеется на то. что решение суда будет действительно максимально справедливым. Интересно, что, по словам Витренко, он предлагал руководителям нашего государства поделить премии, которые выплачивались сотрудникам "Нафтогаза" за победу над "Газпромом", между всеми гражданами Украины. Правда, подчеркнул Витренко, так и не получил ответа на свою идею.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что известный дипломат прокомментировал ситуацию в Украине. Эксперт рассказал, стоил ли Владимиру Путину приезжать в Киев, а также то, у кого все-таки "ключ" к миру на Донбассе.
 
Также сообщалось, что не так давно украинцам стали присылать сразу две квитанции за газ: непосредственно за само голубое топливо и за его транспортировку. Теперь же квитанция снова одна, вот только при оплате коммунальных услуг все же появилась новая особенность.