Президент Украины Владимир Зеленский почтил память погибших участников боевых действий на территории других государств. Сообщение об этом вышло на официальном Telegram-канале "Офіс Президента".

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Президент почтил память погибших в Афганистане Скриншот: видео

В паблике размещена фотография украинского лидера в траурных тонах с букетом цветов. На его лице горечь утраты, и осознание тяжести, возлегшие на плечи лидера Украины. Сказано, что таким образом глава государства почтил погибших во время войны в другой стране.

Сегодня, 14 февраля, президент начал свой рабочий день с траурной церемонии. В преддверии памятного дня, отмечаемого в Украине 15 февраля, Зеленский  принял участие, состоявшееся у Мемориального комплекса погибшим в Афганистане украинским воинам.

Возложение цветов к мемориальному памятнику погибшим украинским воинам. скриншот: Офис Президента

Вместе с воинами почетного караула президент страны оставил свой букет, в память о погибших. Участники церемонии также отдали честь погибшим воинам минутой молчания.

В Афганистане в ходе войны, которая длилась 1979—1989 и была признана полномасштабной агрессией со стороны Советского Союза, участвовали более 160 тысяч военных из Украины, погибли в войне 3000 человек, граждан Украины. Стоит сказать, что бывшие воины-афганцы поступили на службу в ВСУ и воюют на Востоке страны.

15 февраля Украина отмечает День чествования участников боевых действий на территории других государств.

Скриншот: Telegram

На сайте "Стена" мы сообщали, что поездка Владимира Зеленского в Оман до сих пор остается обсуждаемой темой для общественности. Украинские журналисты решили проверить, с кем же там встречался президент.

Также на сайте "Стена" мы писали, что отношения между Украиной и Российской Федерацией, касаемо войны на Донбассе временно застыли в воздухе. В Офисе президента готовятся к годовщине расстрелов на Майдане дню памяти Небесной сотни, произошедших в 2014 году.