Поездка Владимира Зеленского в  Оман до сих пор остается обсуждаемой темой для общественности. Украинские журналисты решили проверить, с кем же там встречался президент.

Владимир Зеленский, фото - ТСН
Владимир Зеленский, фото - ТСН

Стоит отметить, что в пресс-службе Офиса президента Украины писали о двух встречах Зеленского в Омане: сначала глава государства общался с исполнительным президентом Государственного генерального фонда Омана, а после - с министром иностранных дел Омана. При этом, как передает издание "Радио Свобода", журналисты программы "Схемы" заметили странное совпадение.

Фото - пресс-служба Офиса президента Украины

Фото - пресс-служба Офиса президента Украины

Дело в том, что представители прессы обратили внимание на самолет, на котором Владимир Зеленский возвращался в Киев. Отмечается, что этим же чартерным рейсом до этого в Оман из Москвы прилетал Николай Патрушев, представитель российской власти и, по словам российских журналистов, "второй человек после Путина".
 
При этом в пресс-службе Патрушева не ответили на вопрос украинских журналистов. Однако представители Владимира Зеленского все же сделали заявление для прессы. Согласно тому самому заявлению представителей Офиса президента, Владимир Зеленский не знаком с Николаем Патрушевым, а также никогда и никак с ним не контактировал. 
 
Фото - Радио Свобода
 
Однако журналисты заметили еще одну странную деталь. Согласно информации программы "Схемы", Владимир Зеленский прибыл в Киев из Омана 9 января примерно в три часа ночи. При этом, отмечают представители прессы, когда они приезжали на Банковую до этого, официальный символ (штандарт) был поднят. В таком положении штандарт оставляют тогда, когда глава государства находится в стране. Либо таким образом общественность пытались дезинформировать, либо все-таки это действительно случайность и кто-то просто ошибся - остается только предполагать.
 
При этом журналисты программы "Схемы" утверждают, что за две недели до этих событий Николай Патрушев, глава Совета безопасности Российской Федерации, принимал у себя гостей. Отмечается, что мэр Харькова Геннадий Кернес вместе с товарищем Робертом Тедеевым отправлялись в Москву. Примечательно, что брат Роберта Тедеева Эльбрус Тедеев был народным депутатом Украины от "Партии Регионов". Его помощником долгое время был нынешний глава Офиса президента Андрей Ермак. 

Фото - Радио Свобода

Правда, по словам Геннадия Кернеса, его поездка была связана только с визитом к стоматологу. При этом он подчеркнул, что друга Роберта взял с собой просто так, а с Андреем Ермаком он не знаком. В свою очередь Андрей Ермак ответил журналистам, что действительно хорошо знаком с Эльбрусом Тедеевым и был его помощником. Однако, отмечал Ермак, помощь эта заключалась в основном с юридическими вопросами. Всегда это было связано со спортом, соревнованиями и другими подобными вещами, так как Эльбрус Тедеев - олимпийский чемпион. По словам Андрея Ермака, он понятия не имеет, с кем встречался в России Геннадий Кернес, а также не понимает, как это может быть связано с ним.  

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Владимир Зеленский встретился с молодыми украинскими учеными. Появились подробности мероприятия, а также снимки с места событий.
 
Также сообщалось, что экс-глава Офиса президента Андрей Богдан прокомментировал поездку Владимира Зеленского в Оман. В результате Богдан признался, что это не был официальный визит.