В Министерстве обороны Украины детально разъяснили ситуацию с полным отказом от воинского призыва. Замминистра обороны Александр Полищук рассказал, что  отказываться от призыва в ВСУ полностью пока не самое подходящее время, но в дальнейшем это может произойти, сообщает издание “РБК-Украина”. 

При этом, уже в текущем году в ряды ВСУ будет призвано более 30 000 человек. 

Призыв в Украине. Фото: скриншот Youtube
Призыв в Украине. Фото: скриншот Youtube
Призыв в Украине. Фото: скриншот Youtube

Полищук заявил, что на 2020 год запланировано примерно 30 тысяч тех людей, которые будут призваны не только непосредственно в ВСУ, но и в другие различные военные подразделения. 

Заместитель министра ответил, что на сегодняшний день у министерства нет планов отказываться по отказу от призыва, но в тоже время там рассматривают новую форму военного призыва “по собственному желанию”. 

Полищук отметил, что сейчас в Министерстве проводят эксперимент и приглашают желающих, которые могут быть призывниками прийти в военные комиссариаты и поступить на военную службу согласно собственному желанию. Замминистра отметил, что сейчас они изучают опыт своих партнеров в этой концепции. 

Призыв в Украине. Фото: скриншот Youtube

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Глава Министерства обороны Андрей Загороднюк рассказал подробности о проведении призывной кампании весной 2020 года по отношению к гражданам, которые не достигли 20 лет. Отметим, что  ранее нижний порог возраста призыва в армию был опущен до 18 лет. Министр Загороднюк заявил, что при желании, юноши могут пройти военную службу и до достижения 20 лет, для этого им необходимо составить письменное соглашение.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что Министерство обороны Украины закупило 20 тысяч бронежилетов на общую сумму в 176 миллионов гривен, треть которых  впоследствии оказались бракованными. Ущерб, нанесенный бюджету Украины составил 61 миллион гривен. 

Также мы писали о том, как как добровольцам получить статус участника боевых действий и предоставили пошаговую инструкцию. Правительство утвердило процедуру получения добровольцами статуса участника боевых действий.