Министерство обороны Украины совершило закупку 20 тысяч бронежилетов на общую сумму в 176 миллионов гривен. Впоследствии выяснилось, что з них 7 тысяч оказались бракованными. Нанесенный ущерб составил 61 миллион гривен. Пяти высокопоставленным чиновникам, которых подозревают в этих закупках объявили о подозрении. 

Проверка качества бронежилетов, фото: Скриншот YouTube

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк в интервью рассказал, будет ли министерство отзывать некачественную партию бронежилетов, пишет РБК-Украина. 

Загороднюк заявил, что партию отзывать пока не планируют, так как следствие на данный момент все еще продолжается. В рамках данного дела был задержан и арестован глава управления материального обеспечения Минобороны Дмитрий Марченко. Стоит отметить, что в декабре 2019 года пятый президент Украины Петр Порошенко внес за него залог в размере 19 миллионов гривен. 

Министр обороны отметил, что была проведена проверка качества бронежилетов в Вооруженных войсках Украины, они соответствуют стандарту. Поэтому, сейчас особой надобности в их отзыве нет. 

Загороднюк выразил надежду, что следствие проведет беспристрастное расследование по данному делу. 

Известно, что следователи сообщили о подозрении технологу компании "НПП Темп 3000", которая осуществила поставку некачественных бронежилетов в Минобороны. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в этом году изменения коснуться молодых юношей. Правительство решило уменьшить призывной возраст, с этого года повестки будут получать юноши от восемнадцати лет. Соответствующий указ был подписан президентом Украины Владимиром Зеленским 16 января текущего года. Примечательно, что для службы в армии у них потребуют письменное согласие. В прошлом году призывали юношей, которые достигли 20-летнего возраста.

Также "Стена" писала, что 7 февраля в Мукачево произошла перестрелка между двумя водителями внедорожников. Они скрылись с места преступления, но во время стрельбы ранили двух горожан. На следующий день сотрудники полиции задержали подозреваемых в стрельбе. В город прибыли служащие Национальной гвардии Украины для оказания круглосуточного патрулирования улиц по просьбе местных властей, которое было направлено президенту Украины.