Как известно Кабинет министров Украины всеми силами пытается сократить расходы, ища всевозможные лазейки, из-за которых из бюджета "улетают" огромные суммы денег. В этот раз решили проверить пенсионные начисления для военных. Комитет по нацбезопасности рассмотрит изменения в закон о пенсии военным.

Пенсии пересмотрят
Пенсии пересмотрят
Пенсии пересмотрят Скриншот: видео

Речь идет о законопроекте №2141, пишут на сайте "РБК Украина". В статье сказано, что будут пересмотрены или восстановлены действия предыдущих редакций норм указанного закона.

Комитет по вопросам национальной обороны, безопасности и разведки в пятницу, 14 февраля, приступит к рассмотрению изменения в закон о пенсиях военнослужащим. 

По словам представителей Комитета, одним из главных рассматриваемых документов на повестке дня - законопроект о внесении изменений в закон "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" по восстановлению действия предыдущих редакций норм указанного закона (р.№2141, н.д Г. Третьякова и др.)".

Кроме того, на заседении Комитета будут рассмотрены презентация законодательных инициатив Министерства обороны Украины в 2020 году, проект совершенствования государственного регулирования в области государственной авиации Украины, проекта Закона Украины "О внесении изменения в статью 14 Закона Украины "О государственной тайне", а также ряд других законопроектов.

В марте минувшего года средний размер пенсий для бывших военнослужащих в Украине составлял 4682 грн. В Минсоцполитики отмечали, что процесс пересчета пенсий начался с 1 января 2019 года, и пенсии были повышены для 500 тысяч бывших военнослужащих.

Кроме того Комитет Нацбезопасности сегодня расмотрит проект "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей". А также заслушает информацию руководителей рабочих групп, образованных в Комитете по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

Комитет по Нацбезопасности пересмотрит закон о пенсии для военных. Скриншот: видео

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Пенсионном фонде Украины заявляют об острой нехватке средств для выплаты пенсий. Сумма дефицита космическая - 146 миллиардов гривен.

Также на сайте "Стена" мы писали, что повышение пенсий в 2020 году будет дважды. Минимальный размер пенсии украинцев увеличится, размер суммы будет зависеть не только от того сколько стажа есть у гражданина, а еще какими льготами пользуется пенсионер.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще