В России произошла авиакатастрофа. Вертолет Ми-8 авиакомпании "Скол" с вахтовиками-нефтяниками на борту попал в снежную бурю и совершил жесткую посадку на Ямале на севере Западной Сибири России.

Вертолет потерпел крушение
Вертолет потерпел крушение
Двое членов экипажа погибло Скриншот: виедо

В результате погибло двое командир вертолета и пилот. Как сообщает Telegram-канал Marsh, летательный аппарат летел с полуострова Гыданьский, а сел в поселке Саббета.

8 человек смогли выбраться, еще двоих вытянули спасатели из зажатой кабины. Пассажиры вертолета работают в нефтяной компании Газпромгео.

Вертолет попал в снежную бурю и завижрения, скриншот: видео

Спасатели, сотрудники регионального управления МЧС, прибыли на место происшествия через некоторое время и вытянули потерпевших.

В паблике отмечают, что на месте происшествия работало два автомобиля частной пожарной охраны "Ямал СПГ". По последним данным, заблокированные — трое членов экипажа Ми-8. 

Восьмерых пассажиров нефтянников удалось спасти. Повезло также бортпроводнику. Скриншот: видео

"Жесткую посадку он совершил примерно в полукилометре от поселка. Уральским следственным управлением на транспорте СК России проводится процессуальная проверка по данному факту", - пишут в заметке.

Спасатели подтвердили информаацию о двух погбших. Третий зажатый член экипажа (бортмеханик) — выжил. Тела погибших и выжившего уже извлекли из вертолета.

Скриншот: Telegram

На сайте "Стена "мы сообщали, что пилоту разбившегося вертолета, в котором находился легендарный баскетболист "Лейкерс" Коби Брайант, Ара Зобаяну не хватило 30 метров, чтобы вывести воздушное судно из зоны облаков и избежать авиакатастрофы.  По сведениям агентства ESPN, пилот проинформировал диспетчерскую службу, что пытается взлететь выше. Он достиг отметки в 701 метр, а затем вертолет начал резко снижаться со скоростью 1219 метров в минуту. 

Также на сайте "Стена" мы писали, что в России сложные метеорологически условия стали причиной крушения вертолета Bell 406, на борту которого находился депутат Госдумы Айрат Хайруллин. Трагедия произошла в пятницу, 7 февраля.  Гибель депутата от партии "Единая Россия" Айрата Хайруллина подтвердил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. 

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще