Пилоту разбившегося вертолета, в котором находился легендарный баскетболист "Лейкерс" Коби Брайант, Ара Зобаяну не хватило 30 метров, чтобы вывести воздушное судно из зоны облаков и избежать авиакатастрофы. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Коби Брайант, фото: footballua.tv
Коби Брайант, фото: footballua.tv

По сведениям агентства ESPN, пилот проинформировал диспетчерскую службу, что пытается взлететь выше. Он достиг отметки в 701 метр, а затем вертолет начал резко снижаться со скоростью 1219 метров в минуту. Национальный Совет США по безопасности на транспорте исследовал имеющиеся видеоматериалы и сделал вывод, что Зобаяну не хватило лишь 30 метров, чтобы взлететь выше зоны облаков.

— Если скорость вашего падения увеличивается до 1219 метров в минуту, то становится очевидно, что вы утратили контроль над воздушным транспортом, — сообщил специалист в сфере безопасности полетов Кипп Лау.

Он также отметил, что с учетом скорости набора высоты вертолетом, он мог взлететь выше облаков через 12 секунд, если бы не наступило резкое снижение.

По заключению американских экспертов, лопасти вертолета перед самым крушением работали в обычном режиме, а в секциях двигателя не было обнаружено никаких признаков неконтролируемого отказа. На это указывают срезы веток деревьев в зоне трагедии.

Как стало известно, церемония прощания с Брайантом пройдет 24 февраля на стадионе Лейкерс.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что 26 января погиб знаменитый баскетболист Коби Брайант. 41-летний спортсмен погиб из-за авиакатастрофы. Вместе со звездой НБА в авиакатастрофе погибла его 13-летняя дочь Джианна-Мария Оноре, она летела на свою игру по баскетболу.

Также «Стена» сообщала, что в американских СМИ появились первые кадры с места падения вертолета. На снимках видно, что вертолет упал в горах. На месте авиакатастрофы работали сотрудники экстренных служб. Отмечается, что вертолет с известным баскетболистом разбился всего через несколько часов после того, как профильный ресурс TMZ проинформировал, что Коби Брайант потерял свои позиции в рейтинге наиболее результативных игроков за всю историю НБА. Вместо него, в тройку лидеров ворвался Леброн Джеймс.