На то, чтобы поочередно размонтировать и провести плановый ремонт всех четырех эскалаторов на станции столичного метрополитена "Майдан Незалежности", уйдет около года, из-за чего на протяжении этого периода пропускная способность станции будет снижена.

Киевский метрополитен. Фото: YouTube
Киевский метрополитен. Фото: YouTube

Киевский метрополитен начинает плановый ремонт эскалаторов на станции "Майдан Незалежности", из-за чего с 18 февраля текущего года по февраль следующего, 2021 года, пропускная способность станции будет несколько ограничена. Об этом сообщили в пресс-службе Киевского метрополитена.

В частности, в пресс-службе отметили, что плановому капитальному ремонту подвергнутся все четыре эскалатора поочередно, из-за чего на протяжении года один из них постоянно будет находится в нерабочем виде.

Кроме того, в ведомстве отметили, что такие ремонты проводятся после того, как эскалатор "накрутит" приблизительно 150 тысяч километров - то есть, спустя 6-10 лет эксплуатации.

Изображение: facebook.com/kyivmetro/

В пресс-службе столичной подземки внимание пассажиров обратили также и на то, что в настоящее время подобный ремонт эскалаторов уже происходит на станции "золотые ворота", из-за чего каждое утро на протяжении часа - с 8-и до 9-и утра ее приходится закрывать на вход, в то время как два рабочие эскалатора поднимают пассажиров на поверхность, к выходу со станции. Кроме того, пассажиров успокоили информацией о том, что все 122 эскалатора Киевского метрополитена время от времени подвергаются подобному ремонту, однако значительных проблем для пассажиров такие работы, все же, не создают.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ в Украине, сотрудники Киевского метрополитена будут носить медицинские защитные маски во время исполнения служебных обязанностей.

Также ранее сообщалось о том, что новая ветка столичного метрополитена прежде всего соединит три станции метрополитена - "Вокзальную", "Лукьяновскую" и "Тараса Шевченко", что, по мнению городских властей, является наиболее целесообразным подходом к такому строительству.