Новая ветка столичного метрополитена прежде всего соединит три станции метрополитена - "Вокзальную", "Лукьяновскую" и "Тараса Шевченко", что, по мнению городских властей, является наиболее целесообразным подходом к такому строительству.

Строительство "метро на Троещину" начнут со станции "Вокзальная". Фото: YouTube
Строительство "метро на Троещину" начнут со станции "Вокзальная". Фото: YouTube

Начинать строить новую, Подольско-Выгурскую линию Киевского метрополитена от станции имени Тараса Шевченко нецелесообразно и невозможно по соображениям ее загруженности пассажирами. Об этом заявил заместитель мэра Киева Николай Поворозник в интервью изданию Экономическая правда.

Строительство того самого "метро на Троещину", о котором так мечтают киевляне, разумнее всего начинать со станции "Вокзальная". Далее новая ветка должна объединить "Вокзальную" с "Лукьяновской" и "Тараса Шевченко", после чего, по словам Николая Поворозника, ветку можно тянуть в любую нужную сторону.

Схема Киевского метрополитена, на которой обозначено вероятное направление строительства Подольско-Выгурской линии. Фото из открытых источников

А вот начинать строительство со станции "Тараса Шевченко", как намеревались изначально, метростроевцы не будут - все дело в загруженности станции. Сейчас, согласно данным исследований, ее загруженность составляет целых 97%, так что загружать ее пассажиропотоком с Троещины и Воскресенки неразумно.

"Сначала надо соединить "Вокзальную", "Лукьяновскую" и "Тараса Шевченко". После этого уже не будет разницы, в какую сторону тянуть метро – Жулян или Троещины", - заявил Николай Поворозник.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в общественном транспорте Киева начался процесс тестирования е-билета, который будет продолжаться на протяжении месяца.

Также ранее сообщалось о том, что пластиковые жетоны в Киевском метрополитене будут действительны только до 31 марта, после чего их полностью заменят на е-билет.