В Украине нарастает эпидемия гриппа, многие школы закрыты на карантин, в поликлиниках очереди. Однако болезнь не отступает. В связи с этим работники киевского метро решили принять меры, чтобы обезопасить себя. Об этом пишет РБК-Украина.

Киевское метро, скриншот YouTube
Киевское метро, скриншот YouTube

Сообщается, что администрация метрополитена Киева попросила всех своих сотрудников носить маски. И это не удивительно, ведь каждый день метро пользуются тысячи пассажиров, в столицу приезжают не только со всех уголков Украины, а и из разных стран. 

Таким образом сотрудники, которые контактируют с пассажирами, обязаны носить маски, чтобы не заразиться опасными инфекциями.

Уборщица метро Галина Михайлик например считает, что маска ее защитит и от гриппа, и от печально известного во всем мире коронавируса. 

Все дежурные на станции, контроллеры тоже в масках. Защитные средства выдают на работе. Их просят менять через каждые три часа. 

"Я считаю, что может защитить. Но – как повезет. Защитит от гриппа, инфекционных заболеваний, потому что сейчас сезон такой, что болезни всякие есть", – говорит сотрудник метрополитена Киева Тарас Васькевич.

"С повышением эпидемиологического уровня заболеваемости в городе Киеве было принято такое решение", –  отметила начальник станции метро "Демеевская".

В метро можно встретить и пассажиров в масках. Так житель Киева Дмитрий, рассказал, что в свете последних событий он одевает маску все время поездок в общественном транспорте. По его словам это спасет от коварного коронавируса, который может неожиданно появиться.

Тем временем из Ухани (Китай) в последнюю неделю были массово эвакуированы иностранные граждане. Но украинцы так и не улетели домой. Подробности сообщила украинка Ирина Чуйко, оказавшаяся в самом центре эпидемии. Она призналась, что не собиралась покидать Ухань, однако ситуация ухудшилась и она приняла решение вместе с прочими гражданами Украины эвакуироваться на родину. Но сроки постоянно переносились, рейсы отменялись, граждан прочих государств вывезли, а вот украинцы застряли.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на круизном лайнере в Японии выявлен коронавирус из Китая. При этом отмечается, что на борту есть граждане Украины.