В последнее время украинцы стали все больше интересоваться тем, сколько же денег зарабатывают представители власти. Нередко суммы выплат могут сильно удивить.

Руслан Рябошапка, фото - 112 Украина
Руслан Рябошапка, фото - 112 Украина

Как передает новостной портал Страна.ЮА, появилась информация о том, сколько денег в январе 2020 года получил Виталий Касько. Отметим, что он является первым заместителем Руслана Рябошапки, генерального прокурора Украины. К слову, заработная плата Касько оказалась не очень уж и маленькой.
 
Согласно обнародованным данным, в январе Виталий Касько  получил 297 тысяч гривен в качестве заработной платы. При этом даже если сравнивать с его выплатами за прошлые месяцы, то размер зарплаты явно увеличился. Например, в декабре 2019 года он получил 204 тысячи гривен, в ноябре - 152 тысячи, а в октябре - 101 тысячу гривен. По этим цифрам уже видно, что практически каждый месяц у Виталия Касько рос уровень заработной платы.
 
Отмечается, что всего за вышеперечисленные месяцы ему удалось заработать практически три четверти миллиона. К слову, у генерального прокурора Руслана Рябошапки заработная плата меньше во много раз: за январь 2020 года он получил на 147 тысяч меньше своего заместителя, а именно - 15 тысяч гривен.
 
Стоит отметить, что официальная заработная плата президента Украины тоже намного меньше заработка Виталия Касько. Судя по ранее обнародованной информации, Владимир Зеленский получает примерно  27-28 тысяч гривен в месяц. Заработные платы чиновников и государственных служащих топ-уровня в Украине равны около 30-40 тысяч гривен в среднем. Так что Виталий Касько имеет заработную плату намного выше, чем у его коллег.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что многие украинцы в поисках заработка отправляются в другие страны. Чаще всего подработку наши земляки ищут в Польше. Стало известно, сколько на самом деле получают наши заробитчане. 
 
Также сообщалось, что теперь те украинцы, которым задерживают заработные платы, социальную помощь, пенсию или же другие выплаты, могут получить компенсацию от государства. Стало известно, что для этого нужно делать.