Первая леди Украины Елена Зеленская демонстрирует свою деятельность. Сегодня 15 февраля она вместе с представителями профильных министерств провели рабочую встречу, где обсудили подготовку Национальной стратегии по развитию безопасной и здоровой образовательной среды.

Первая леди активно работает

Об этом сообщает Telegram-канал "Офіс Президента". Ка сказано в паблике, целью всречи стала разработка национальной стратегии, которой занимаются отраслевые министерства совместно с экспертами и общественными организациями. Одним из приоритетов создание безопасных, комфортных и здоровых условий обучения в учебных заведениях страны.

Елена Зеленская. Скриншот: president.gov.ua

Как известно первая леди занимается разработкой здорового питания для школьников. Также обговаривали усовершенствование развития физической культуры, усиления двигательной активности школьников.

Работа комитета. Скриншот: president.gov.ua

В ходе встречи был дан анализ текущего состояния дел. В результате рабочая группа приняла решение расширить стратегии для включения цифровой гигиены и кибербезопасности, медицинского обслуживания школьников, обеспечение эффективного психологического сопровождения во время образовательного процесса и предотвращения буллинга.

Стоит сказать, что документ о нацстратегии содержит очень важные компоненты, которые взаимосвязаны и дополняют друг друга. По словам первой леди страны, команда специалистов, привлеченных к проекту работает в первую очередь на качество.

Елена Зеленская. Скриншот: president.gov.ua

На сайте "Стена" мы сообщали, что  Елена Зеленская поделилась планами по дополнению школьного меню кисломолочный продуктами. Она подчеркнула, что это прекрасный источник витамина Д, необходимого для развития опроно-двигательного аппарата и его укрепления. Зеленская также акцентировала внимание на том, что вся "кисломолочка" будет натуральной, без сахара и красителей.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что накануне украинский президент Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Италию. Как всегда, главу государства сопровождала его супруга Елена Зеленская. Все важные мероприятия она посещает вместе с мужем.