Сегодня 15 февраля недалеко от аннексированного Крыма Россия атаковала украинское судно в Азовском море. Об инциденте передает Telegram-канал "Украина сейчас".

Украинское судно захвачено ФСБ РФ
Украинское судно захвачено ФСБ РФ
Россия атаковала украинское судно Скриншот: видео

В паблике сказано, что в западной части Азовского моря сотрудники ФСБ России атаковали украинское рыболовецкое судно. Также сказано, что четверых украинцев, находившихся на борту судна взяли в плен. У них не оказалось документов, подтверждающих личность.

"Задержано маломерное судно с четырьмя гражданами Украины на борту", - такое  сообщают крымские СМИ.

В Украине данное сообщение проверяется государственной пограничной службой. На данный момент информации о судьбе украинцев нет.

Судно захвачено россиянами. По сообщениям, капитан судна якобы не выполнил требование пограничного наряда об остановке и предпринял попытку скрыться.

В ФСБ России уточнили, что на судне не было регистрационных документов и разрешения на рыбную ловлю.

Также росийские службы сообщают об обнаруженных сетях и незаконно выловленной рыбе. Заявлено о 300 тушках камбалы калкан.

Отмечается, что украинское рыболовецкое судно вместе с экипажем было отправлено в порт аннексированной Керчи. О судьбе рыбаков информации нет.

В прес-центре пограничной службы сказано, что официального подтверждения еще нет и неизвестно кто эти граждане. "Однако могу отметить, что в настоящее время «малая навигация» еще не началась, предварительно можем констатировать, что, скорее всего, мог быть выход этого плавсредства за границы установленных пунктов базирования".

Скриншот: Instagram

На сайте "Стена" мы сообщали, что шестой президент Украины Владимир Зеленский в субботу, 15 февраля, выступил на конференции по безопасности в Мюнхене, во время которой высказался по поводу вооруженного конфликта на востоке нашей страны и напомнил, что всемирное внимание к этой проблеме стало ослабевать.

Также на сайте "Стена" мы писали, что никак не утихает война на территории Донбасса. Почти каждый день нарушается режим тишины и выстрелы совершаются из запрещенных Минскими соглашениями оружия. Вооруженные формирования Российской Федерации регулярно нарушают тишину.

Популярные новости сейчас

Предвыборный курс: стоит ли ожидать роста цены на доллар? Курс валют в Украине на 15 августа 2020 года

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Показать еще