В субботу, 15 февраля христиане отмечают большой православный праздник Сретение Господа Бога. Также на этот день припадает День чествования участников боевых действий на территории других государств. Мы подобрали для Вас самые важные события, который произошли за сегодня.

Первая смерть от коронавируса в Европе

Смерть от коронавируса, фото: скриншот YouTube

Количество людей, скончавшихся от коронавируса в Китае увеличивается с каждым днем. Зараженных больных уже зафиксировали в ряде стран Европы. Стало известно, что во Франции эта болезнь унесла жизнь туристки из Китая.

Глава Министерства здравоохранения Франции Агнес Бузин поделилась, что жертвой оказалась 80-летняя женщина, прибывшая во Францию из китайской провинции Хубэй. Смерть наступила из-за легочной инфекции.

Выступление Зеленского потрясло весь мир

Владимир Зеленский, фото: скриншот с youtube

Президент Украины Владимир Зеленский с украинской делегацией накануне отправились в Германию, чтобы принять участие в Мюнхенской конференции по безопасности 2020. Глава государства выступил с речью на мероприятии.

Президент Украины рассказал, какие цели Киев поставил для того, чтобы решить конфликт на востоке Украины. По словам Зеленского, Украина готова к диалогу с  жителями оккупированных Российской Федерацией территорий Донбасса и Крыма, чтобы там в октябре текущего года все же состоялись местные выборы.

Зеленский подчеркнул, что в мире сегодня существует  200 независимых государств, которые не должны оставаться в стороне и наблюдать, как несколько ведущих стран решают вопросы на мировой политической арене.

Россия напала на украинский корабль, экипаж в плену

Россия атаковала украинское судно Скриншот: видео

Сотрудники ФСБ России повторили ситуацию, которая произошла в 2018 году с украинскими моряками. В этот раз в плен попал экипаж украинского рыболовецкого судна.

В крымских СМИ появилась тревожная новость, что в Азовском море сотрудники ФСБ России совершили атаку на украинское рыболовецкое судно, а четверо украинцев взяли в плен. При себе у них не оказалось документов, удостоверяющих их личность.

Информацию о задержании граждан Украины проверяют в Государственной пограничной службе, о судьбе украинцев пока ничего не известно.