Китайских рабочих, отпраздновавших Новый год по Восточному календарю в ОАЭ и возвращающихся в Украину на строительство объездной дороги в Житомире, на некоторое время поместят в карантин, чтобы воспрепятствовать возможному распространению коронавируса COVID-2019.

В Украине поместят в карантин китайских рабочих, покидавших пределы страны. Фото: YouTube
В Украине поместят в карантин китайских рабочих, покидавших пределы страны. Фото: YouTube

В Житомирской области приняли решение о помещении в карантин рабочих из Китая, задействованных на строительстве объездной дороги вокруг областного центра. Дело в том, что на празднование китайского Нового года группа этих рабочих покидала Украину и посещала Дубай, а следовательно, кто-то из них потенциально может оказаться носителем коронавируса COVID-2019. О принятом решении временно изолировать рабочих сообщил глава Житомирской ОГА Виталий Бунченко в Facebook.

По словам Бунченко, речь идет о группе из сорока человек, которые являются сотрудниками китайской строительной компании Sinohydro Corporation Limited. Еще 16 сотрудников той же компании во время празднования китайского Нового года пределов Украины не покидали.

Покидавшие Украину рабочие-китайцы будут помещены в карантин. Фото иллюстративное

Кроме того, глава Житомирской ОГА сообщил, что один из китайских рабочих, вернувшийся в Украину 13 февраля, уже был изолирован после того, как прошел медицинский осмотр. Кроме того, Виталий Бунченко добавил, что контракт с рабочими из Китая не будет разорван после того, как они проведут в карантине положенный срок.

"Решено ежедневно обмениваться информацией о новоприбывших работниках с управлением здравоохранения Житомирской ОГА и контактировать с Государственной миграционной службой", - отметил глава ОГА.

Напомним, ранее сообщалось о том, что глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий заявил о том, что Украина полностью готова к возможному появлению коронавируса COVID-2019 на своей территории.

Также ранее сообщалось о том, что в Китае ввели смертную казнь за намеренное сокрытие симптомов коронавируса.