Пассажиры и команда роскошного круизного лайнера Diamond Princess, 20 января отплывшего из японского порта Йокогама, и представить не могли, что рядовое и не слишком продолжительное развлекательное плавание обернется кошмаром - один из участников круиза оказался носителем коронавируса COVID-19, стремительно распространившегося среди остальных пассажиров судна. Теперь корабль, на борту которого свирепствует зараза, отказываются принимать порт за портом, а количество заболевших увеличивается с каждым днем.

С лайнера Diamond Princess эвакуируют пожилых людей. Фото: YouTube
С лайнера Diamond Princess эвакуируют пожилых людей. Фото: YouTube

Круизный лайнер Diamond Princess, который должен был вернуться в японский порт Йокогама еще 3 февраля, долгое время безуспешно искал порт, в котором ему разрешили бы причалить - после того, как на судне была зарегистрирована вспышка эпидемии коронавируса COVID-19, ни одна страна не желала связываться с "зачумленным" судном, количество человек на борту которого превышает 3,5 тысячи, сообщают Факты.

Согласно последним данным, заболевание выявлено уже у 174 пассажиров и членов экипажа, двое из которых в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Кроме того, стоит отметить и то, что на борту лайнера пребывают также и граждане Украины - это члены команды, и двое из них также оказались заражены коронавирусом COVID-19.

Примечательно, что более половины людей, оказавшихся на борту Diamond Princess - это пожилые люди, которые, как известно, тяжелее всех переносят последствия заражения коронавирусом. Вместе с тем, несмотря на то, что в порту Йокогамы, где сейчас находится лайнер, вместе с пассажирами он простоит еще около двух недель, власти Японии уже приняли решение об эвакуации с корабля пожилых людей и пассажиров с хроническими болезнями.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Министерство здравоохранения держит в секрете информацию о том, где будут содержаться на карантине эвакуированные из Уханя украинские граждане.

Также ранее сообщалось о том, что народный депутат от "Слуги народа" Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что угроза эпидемии коронавируса COVID-19 маркетинговым ходом и попыткой нажиться на панических настроениях.