Вчера в Австралии погиб известный российский композитор Андрей Иванов, написавший популярный саундтрек к сериалу "Бригада". Об этом сообщает сайт "Страна". В заметке сказано, что сообщил о его гибели журналист телеканала Дождь Михаил Козырев, который написал некролог в соцсети.

Жена Юля Иванова чудом осталась жива, скриншот: OnScene Bonds

Он выразил глубокое сожаление, написав, что был близко знаком с композитором. По его словам, Андрей Иванов вместе с женой отдыхали в Австралии. Мужчину унесло океаанскими волнами и разбило о прибрежные скалы. Трагедия случилась возле пляжа Бонди Бич в Сиднее.

Андрей Иванов погиб в Австралии. Скриншот: OnScene Bonds

Также стало известно, что супругу Юлю удалось спасти.

Андрей Иванов погиб в Австралии. Скриншот: OnScene Bonds

Иванов был одним из создателей проекта электронной музыки Triplex в 1992 году, а с 1995 года он стал его сольным проектом. Среди других известных произведений Triplex - ремикс "Собака Баскервилей", а также саундтрек к фильму "Коллекционер" Юрия Грымова.

Андрей Иванов погиб в Австралии. Скриншот: OnScene Bonds

Жена композитора Юлия 45 лет проходит лечение. В сообщениях иностранных СМИ сказано, что супругов буквально соскребали со скал. 

Андрей Иванов погиб в Австралии. Скриншот: OnScene Bonds

Из других источников стало известно, что сообщения о двух отдыхающих в воде поступило после 17 часов. Спасательный вертолет Westpac Life Saver около 17:30 смог достать найденные тела. Мужчина был уже мертв. Женщину доставили в госпиталь Св. Винсента в стабильном состоянии с порезами на теле.

Андрей Иванов погиб в Австралии. Скриншот: OnScene Bonds

В субботу вдоль большей части восточного побережья Австралии были объявлены опасные предупреждения о прибое, в следствии приближения тропического циклона Уэси.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

Скриншот: Facebook

На сайте "Стена" мы сообщали, что в пятницу 14 февраля умерла известная актриса, Линн Коэн известная своей ролью в сериале "Секс в большом городе". Причины смерти пока неизвестны, как и место и дата похорон.

Также портал "Стена" информировал, что в США умер 103-летний актер Кирк Дуглас. Его сын Майкл Дуглас сообщил о смерти отца, написав, что его отец был легендой в мире киноискусства. Также от своего имени и имени своих братьев выразил глубокую печаль об ушедшем актере.