Алименты для воспитания детей присуждают одному из родителей, кто при разводе не желает участвовать в воспитании детей по собственному желанию. Ранее сообщалось, что алименты на детей в Украине будут дважды повышены в течение 2020 года. Связан такой рост социальных выплат с поэтапным увеличением прожиточного минимума. Последнее такое повышение состоялось 1 января, следующие этапы будут в июле и декабре.

Алименты на детей
Алименты на детей
Суд может присудить огромные суммы алиментов. Скриншот: видео

Теперь стало известно, какие суммы алиментов могут присудить через суд на одного ребенка. Инфографику какие суммы грозят родителям при разводе разместило Министерство соцполитики на своей Facebook странице.

Из данных следует, что по решению суда родитель может платить алименты в случае если ребенок не достиг шестилетнего возраста в сумме от 17 790 гривен на 1 января 2020 года, постепенно эта сумма увеличится и по состоянию на декабрь будет составлять 19 210 грн. Если возраст ребенка от шести лет и выше, то сумма на 1 января составляет от 22 180 грн, до повышения в декабре 23 950 грн.

Инфографика от Минсоцполитики. Скриншот: Facebook

В сообщении сказано, что такие баснословные суммы могут быть присуждены по решению суда. 

В комментариях, каких не так уж и много оставили пользователи подчеркнул, что решения суда может и не быть.

Друзі, ділимось з Вами інфографікою, в якій показано, як зросте максимальний розмір аліментів, який може бути...

Posted by Міністерство соціальної політики України on Sunday, February 16, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что родитель, который не получает алименты на ребенка, может обратиться за получением временной помощи, которую еще называют государственными алиментами. Ее можно получить в таких случаях если решение суда о выплате алиментов не выполняется, либо в ряде других случаев.

Также на портале "Стена" мы информировали, что в Министерстве юстиции Украины рассказали о методах борьбы с неплательщиками алиментов на детей - их могут не только лишить права выезда за границу или водительских прав, но и отправить на общественные работы, а то и в тюрьму.

Популярные новости сейчас

Водителей уже предупредили: цены на заправках не обрадуют

Атмосферный фронт несет похолодание: днем +18, дожди и град - какой будет погода в среду

Досрочная пенсия: украинцам рассказали, как не пахать до 60 лет. Разрешат всем

Показать еще