Некоторые категории пенсионеров в марте ожидает весьма неприятный сюрприз.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Повышение пенсий, фото: скриншот YouTube
Повышение пенсий, фото: скриншот YouTube
Повышение пенсий, фото: скриншот YouTube

Сообщается, что пенсионные выплаты в текущем году будут подниматься несколько раз. Это связанно с ростом суммы минимального прожиточного минимума и запланированной индексации. Ожидается повышение пенсионных выплат для некоторых категорий граждан. Перерасчет пенсий направлен на то, чтобы люди, что вышли на заслуженный отдых ранее, могли получать выплаты, сумма который будет больше прожиточного минимума.

В следующем месяце планируется переиндексация для пенсионеров, которые получали пенсии исходя из средней заработной платы, что составляла 3 764 гривен.

К категорию войдут пенсии по инвалидности, пенсионные выплаты по возрасту, выплаты по потере кормильца, пенсии по выслуге лет. Не останутся в стороне пенсионные выплаты военнослужащих срочной службы, которые были назначены по закону.

Ожидаемые добавки получат чернобыльцы-ликвидаторы, которые получают пенсии, что были назначены законом. Ранее эти выплаты рассчитывались исходя из показателя средней заработной платы за 2006 год и составляла 928,81 гривны.

Стоит отметить, что все надбавки являются не одноразовые, а это увеличение пособий на ближайший год.

А вот рассчитывать на прибавку к пенсии не стоит тем, кто уже получает максимальные выплаты, а еще кто наделен социальными пенсиями, то есть выплатами, что начислялись гражданам не имеющих стаж и заработной платы. Специальные пенсии, которые получают прокуроры, судьи, помощники народных избранников, научные сотрудники и государственные служащие останутся неизменными.

После мартовского повышения, очередное запланировано на апрель текущего года. Выплаты будут увеличивать тем пенсионерам, которые работают. Если у такого пенсионера после выхода на заслуженный отдых увеличился стаж еще на два года, то он может рассчитывать на перерасчет.

Недавно Стена информировала о том, что в нашей стране в процесс пенсионной реформы желают ввести накопительную систему пенсий, которая позволит самим гражданам откладывать себе на жизнь. Такой процесс требует разработки новых механизмов, технических решений и длительного времени.

Еще на сайте говорили, что через несколько месяцев в рамках медицинской реформы стартует Программа медицинских гарантий. После ее запуска население страны получит бесплатный пакет медицинских услуг.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще