Увольнение главы Офиса президента Андрея Богдана стало одной из наиболее обсуждаемых тем недели. Одной из версий увольнения называлась ссора Зеленского и Богдана, якобы между ними пробежала черная кошка. Более того, Богдан рассорился со всеми  представителями провластной верхушки и стал "неудобным". 

Давид Арахамия, скриншот YouTube
Давид Арахамия, скриншот YouTube
Давид Арахамия, скриншот YouTube

Как пишет Главред, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия отметил, что конфликтов между экс-главой ОП и президентом не было. Однако он подчеркнул, что Богдан выяснял отношения с другими представителями власти из ближайшего окружения президента, такими как Ермак и Шефир. Арахамия отметил, что об этом много писали в СМИ.

Глава фракции "Слуга народа" подчеркивает, что эти споры не были "дележкой" власти, они касались только определения своих полномочий и ролей, как это часто бывает в новой команде. 

По словам Арахамии он лично говорил с президентом по поводу сложившейся ситуации и предлагал пути ее решения. Не исключал даже кардинального пути разрешения проблемы.

Однако Арахамия признался, что не ожидал увольнения Андрея Богдана. Он отметил, что непосредственно перед увольнением у Зеленского с Богданом состоялся разговор. При этом, по словам Арахамии, атмосфера была дружеская. И после этого разговора Богдан вышел и всем объявил о своем уходе с должности. Потом быстро собрал вещи и уехал. 

Андрей Богдан, фото: Диалог юа

Также мы писали, что на своей странице в Facebook, Виталий разместил селфи с Марком Цукербергом, основателем и главным директором самой популярной социальной сети. Фото наделало много шума, пользователи сразу вспомнили знаменитый Шулявский мост, о чем не забыли упомянуть в комментариях под селфи знаменитостей.

Ранее Стена писала, что в Украине ожидается повышение максимальной пенсии. Такие планы имеются у Министерства социальной политики, которые они собираются внедрять до конца этого году. В результате изменений некоторые украинцы смогут рассчитывать на пенсию, которая будет превышать 17 тысяч гривен.