В Верховной Раде заявили, что пенсионный возраст будет повышаться каждый год.

Об этом сообщила депутат и глава комитета парламента по вопросам соцполитики Галина Третьякова, передает портал from-ua. Она сообщила, что повышение будет вопреки решению Конституционного суда, который признал данный процесс незаконным.

"Есть исследования Всемирного банка. В нем говорится о том, что в 2030 году при параметрах нынешней солидарной системы у нас пенсию по формуле будут получать 40% граждан. Все остальные будут получать минимальную пенсию", - сказала она.

Выровнять ситуацию можно якобы исключительно путем повышения пенсионного возраста.

пенсии,фото:ZIK.UA
пенсии,фото:ZIK.UA
пенсии,фото:ZIK.UA

При этом с 1 апреля женщины смогут получать свои выплаты с 59,5 лет. Пенсионный возраст для украинок повышается на полгода, до 59 лет и 6 месяцев. По плану это не последнее повышение. Уже в следующем году и мужчины и женщины будут уходить на пенсию в 60 лет.

Не забываем о трудовом стаже. Его должно быть не менее 27 лет страхового стажа, то есть стажа работы, с которой их работодателями уплачивались взносы в Пенсионный фонд. Этот стаж также находится в постоянном дрейфовании. С каждым годом эта цифра будет увеличиваться на год, чтобы достичь в результате 35 лет.

По данным из ПФУ, в случае если трудового стажа не хватает, то на пенсию можно выйти позже, например в 63 или 65 лет. Минимальный страховой стаж по достижению 65 летнего возраста должен быть 15 лет. Поэтому, тем, кому исполнилось 50 лет, а трудовая книжка не имеет записей, то впору задуматься об официальном трудоустройстве.

Ранее мы сообщали, что Алексей Гончарук нашел оправдание дырам в бюджете. Он сообщил, что государственный бюджет в январе 2020 года недополучил запланированные доходы, связан с теплой зимой и укреплением гривны. Он отметил, сто бюджет был составлен по курсу 27 согласно макропрогноза. А средний курс в январе у нас был 24,1. 

Напомним, что глава парламентского комитета по вопросам соцполитики Галина Третьякова продолжает говорить о необходимости повышения пенсионного возраста в Украине. Недавно она рассказала журналистам, что избежать данного процесса не удастся, и сравнила Украину с Японией, где недавно рассказали о планах увеличения пенсионного возраста до 72 лет