На Кипре неизвестный обстрелял посетителей кафе, серьезно ранив четверых людей, после чего сумел скрыться с места преступления. По данным правоохранителей, инцидент был попыткой совершить заказное убийство, а жертвой должен был стать один из местных бизнесменов.

Неизвестный обстрелял посетителей уличного кафе. Фото: YouTube
Неизвестный обстрелял посетителей уличного кафе. Фото: YouTube

На Кипре неизвестный мужчина тяжело ранил четырех посетителей уличного кафе из огнестрельного оружия, после чего покинул место происшествия на мотоцикле. Инцидент произошел в курортном городке Апа-Найя поздно вечером 16 февраля, сообщает местное издание Cyprus Mail.

Очевидцы происшествия сообщают, что лицо злоумышленника было скрыто капюшоном, а сам он до того, как обстрелять посетителей, передвигался пешком, тогда как покинул место преступления уже на мотоцикле.

В курортном городке на Кипре неизвестный ранил четверых посетителей кафе. Фото: cyprus-mail.com

По данным полиции, в общей сложности злоумышленник совершил 25 выстрелов из автомата Калашникова, который спустя несколько часов был найден на автостоянке неподалеку. Вместе с тем, неизвестный действовал в перчатках, что подтверждают и очевидцы, поэтому получить отпечатки его пальцев правоохранителям не удалось. 

Стоит, однако, отметить, что стрельба по посетителям кафе была зафиксирована наружными камерами видеонаблюдения, данные которых уже изъяты полицией.

Расследующие данное преступление правоохранители уже заявили, что вероятнее всего стрельба по посетителям кафе была покушением на убийство местного предпринимателя, который проводил вечер в этом же кафе. Вот только покинуть его он успел за 15 минут до того, как на улице появился вооруженный злоумышленник.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Калининграде неизвестный обстрелял прохожих, в результате чего тяжелые ранения получила семейная пара.

Также ранее сообщалось о том, что в одном из спортивных клубов Киева конфликт между мужчинами закончился перестрелкой.