В рамках реформы образования и реализации проекта "Новая украинская школа" в 2020 году правительство выделит средним учебным заведениям свыше 7 миллиардов гривен.

 

В 2020 году Министерство образования планирует эффективно развивать образовательную инфраструктуру, для чего будут выделены значительные средства на реконструкцию опорных школ и поддержку проекта "Новая украинская школа". Об этом сообщила министр образования Анна Новосад в ходе своего рабочего визита в Сумскую область, сообщает издание dancor.sumy.ua.

В частности, Анна Новосад сообщила, что полученная с этой целью из бюджета сумма - 7,5 миллиарда гривен -  вдвое превышает государственную субвенцию, полученную в 2019 году. Кроме того, министр заявила о том, что в текущем году впервые будут выделены свыше 3 миллиардов гривен на развитие так называемых опорных школ. В последующие годы, по словам Анны Новосад, эта сумма будет возрастать, а следовательно, учащиеся из сельской местности смогут получить более качественное образование.

Министр образования Анна Новосад заявила, что для развития опорных школ из бюджета будет выделено 3,5 миллиарда гривен. Фото: dancor.sumy.ua

Подводя итоги рабочего визита на Сумщину, Анна Новосад отметила, что в школах области не осталось уличных туалетов, в учебные заведения проводится интернет, закупается компьютерное оборудование, а также оборудование для естественно-математических кабинетов и украинского языка. К такому результату, по словам министра, должны стремится учебные заведения в других регионах.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в украинских школах пройдут массовые проверки  в рамках проекта улучшения системы питания. 

Также ранее сообщалось о том, что министр образования Анна Новосад рассказала о том, что начиная с 2020 года кардинально изменится система тестирования ВНО.