Ассотримент меню сухого пайка значительно увеличится, в него войдут продукты, которые более всего предпочитают военные. 

 

Как пишет РБК-Украина, в меню появится больше опций, к примеру рисовый суп можно будет заменить на суп-харчо. Ассортимент джемов дополнится новыми вкусами, сообщает АрмияInform ссылаясь на Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВС Украины.

Офицерами будет проведен анализ и исследования целью кототорых будет выяснить наиболее потребляемые военными блюда. Возможно, меню сухого пайка будет еще больше расширено - специалисты рассмотрят возможность внедрения нового ассортимента готовых к употреблению первых и вторых блюд и других комплектующих составляющих набора. 

сухпаек, фото: armyinform.com.ua

Как известно, в 2018 году ассотримент вторых блюд значительно расширился с 17 до 35 наименований. В меню включили овощи сезонного урожая - капуста, болгпрский перец, зеленый горошек. Количество рационов благодаря этому увеличилось с 7 до 14. 

Рационы питания для военнослужащих должны быть разнообразными и подноценными, поэтому в Управлении пересмотрят нормативно-техническую документацию на сухие пайки. 

сухпаек, фото: armyinform.com.ua

Также мы писали, что Генеральная прокуратура поделилась информацией, как сотрудникам ведомства удалось разоблачить преступную схему, которая действовала на территории четырех областей. По данным ведомства, преступную контрабанду наладили украинские военные из ОРДЛО. Пресс-служба ведомства сообщила, прокуратура Донецкой области продолжает проводить комплекс мер на борьбу с контрабандой, попадающей на территорию Украины через временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. 

Ранее Стена писала, что в Министерстве обороны заявили, что в 2020 году призыв на срочную службу в украинскую армию будет проходить согласно плану, не отступая от закона. В Минобороны Украины разъяснили эти нюансы в связи с заявлением заместителя министра Александра Полищука о том, что призыв в армию может быть отменен.