В воскресенье, 16 февраля, в ресторане на Майдане Независимости произошло возгорание. 

пожар в Киеве, скриншот Facebook
пожар в Киеве, скриншот Facebook
пожар в Киеве, скриншот Facebook

Как пишет Обозреватель, инцидент случился в ресторане "Шато", который находится на Крещатике. Очевидцы поделились видео на Facebook. Они отметили, что там "настоящая адская кухня". 

Отмечается, что посетителей при первых признаках задымления сразу же эвакуировали. На месте происшествия работали сотрудники Государственной службы чрезвычайных ситуаций. 

Прямо зараз на Майдані Незалежності щось сильно задимілося у ресторані Шато. Людей вже вивели, рятувальники #ДСНС перевіряють все в середині.

Posted by Киев Оперативный on Sunday, February 16, 2020

Справжня «пекельна кухня» ресторану Шато на Майдані Незалежності. Раніше ми повідомляли: https://kyivoperativ.info/other/smotret-video-2334/

Posted by Киев Оперативный on Sunday, February 16, 2020

Напомним ранее, дорожно-транспортное происшествие произошло в Ужгороде. Очевидцы случившегося заявляют, что легковой автомобиль врезался на полном ходу в маршрутное такси, которое везло пассажиров по маршруту 8. Это произошло вчера 15 февраля вечером около 21 часов. В результате ДТП двое человек получили травмы. Это женщина с ребенком, которые находились в салоне автобуса. Полицейские прибывшие на место происшествия сообщили, что сам водитель авто, который "влетел" в маршрутное такси не пострадал. У ребенка 12 лет сломан нос, также ушибы получила мама ребенка. Их забрала скорая помощь. Мужчина, который влетел в маршрутку, говорит, что не помнит, как произошло ДТП, и оправился уже после удара от боли в голове.

Также мы писали, что в Киеве на ближайшие несколько часов уже объявили штормовое предупреждение, которое будет действительно до первой половины понедельника, 17 декабря. В Киеве начиная с вечера воскресенья, 16 января, и заканчивая первой половиной понедельника, 17 февраля, объявлен желтый, первый уровень опасности, вызванный сильными порывами ветра, скорость которого будет достигать 15-18 метров за секунду. 

Ранее Стена писала, что в столице был задержан один из криминальных авторитетов времен экс-президента Януковича, который был замешан в многих уголовных преступлениях, в том числе вымогательство и присвоение имущества. Кроме того, данное лицо было причастно к рекету, применяемому к нынешнему владельцу алкогольного холдинга Global Spirits Евгению Черняку.