В столице был задержан один из криминальных авторитетов времен экс-президента Януковича, который был замешан в многих уголовных преступлениях, в том числе вымогательство и присвоение имущества. Кроме того, данное лицо было причастно к рекету, применяемому к нынешнему владельцу алкогольного холдинга Global Spirits Евгению Черняку. Об этом пишет Страна.UA.

Полиция, фото: ukrainianwall

Правоохранители задержали опасного преступника Евгения Анисимова, известного как запорожский "смотрящий" "Анисим". Евгений Анисим был в бегах на протяжении последних шести лет и скрывался от правосудия в поселке Козин на Киевщине. Официальное место пребывания - улица Старокиевская 36, участок 59.

Евгений Анисимов, фото: скриншот с сайта Обозреватель

Евгений Анисимов вел преступную деятельность в отношении предпринимателей и коммунальных предприятий Запорожья во времена правления бывшего президента Украины Виктора Януковича, о чем сообщил украинский бизнесмен и владелец известных украинских алкогольных брендов Евгений Черняк на своей странице в социальной сети Facebook. Евгений Черняк также рассказал о том, как банда Анисима пыталась "отжать" его бизнес, который был построен с нуля и активно развивался. Анисим не раз с угрозами наведывался к предпринимателю, неоднократно грозил расправой, нападал на топ-менеджеров компании и способствовал их незаконным арестам.

Известно, что криминального авторитета "продал" его соратник, который не захотел брать очередное вознаграждение, заявив, что от него стыдно брать деньги.

Пост Евгения Черняка, фото: скриншот Страна.UA

Евгению Анисимову выдвинуто обвинение по семи статьям, среди которых он фигурирует как вымогатель, кроме того, он замешан в незаконном присвоении имущества, незаконном получении средств, обращении с оружием, а также в организации преступной группы. В данный момент Анисимов может понести наказание в виде 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Стоит отметить, что правоохранители уже задерживали запорожского "смотрящего" в аэропорту "Борисполь" 21 октября 2013 года. 

Видео задержания Евгения Анисимова:

Очень важный пост! Шесть лет назад смотрящие Януковича пытались отобрать мой бизнес. Бизнес построен с ноля. В политике я никогда не учавстсвоал. Никогда не был судим. Не привлекался. С бюджетными деньгами не работал. Но кого это останавливало? Лидер рынка, значит должен быть наш. Я сделал несколько громких публичных заявлений. И начал бороться. Проверяли меня 10 месяцев, по ходу уговаривая поделиться. Переговоры от семьи Януковича уполномочен был вести Анисимов. Местный, запорожский криминальный авторитет, по Кличке Клоун. Он их вёл жёстко, с чёрным пиаром, с физическими угрозами моим людям, с нападениями, незаконными арестами топ-менеджеров. Но я не сдался. Всё отстоял в судах! С тех пор Анисим, по кличке Клоун был в бегах. Прятался от правосудия. Много лет поисков, версий и ошибок. Но сегодня его задержали! Спасибо МВД за профессиональную работу. За то, что не было утечки информации. За то, что спокойным тоном убеждали подождать, чтобы все сделать наверняка. Молодцы!!! Интересная деталь, сдал Анисима его ближайший соратник. От крупного вознаграждения отказался! Уверен, что за такого подонка даже стыдно брать деньги. Должен сидеть пожизненно в тюрьме, сказал он. Я удивлён, но уважаю такую позицию! Я все игры доигрываю до конца. Не забываю. Не теряю концентрацию. Теперь прокуратура и суд. И справедливое наказание. Чтобы каждый понимал, что будет наказан, если приблизится к тому, на что не имеет ни морального, не юридического права. Рекомендую всем и всегда никогда не сдаваться. И всегда идти до конца, когда чувствуешь свою правоту. И никогда не сдаваться!!!

Posted by Евгений Черняк on Sunday, February 16, 2020

Популярные новости сейчас

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

"ПриватБанк" больше не тот: в ВР приняли судьбоносное решение, Коломойский замер

Показать еще

Ранее"Стена" писала, что 16 февраля в храм Святителя Николая в столице РФ неадекват с ножом хотел убить священника. Инцидент случился просто в процессе службы. Нападающий забежал в церковь с ножом и кинулся на прихожан

Напомним, что подозреваемые в резонансном убийстве хирурга Андрея Сотника отныне будут под стражей на срок минимум до двух месяцев.