Из-за треплющего Европу циклона Виктория достанется и Украине - так, в Киеве на ближайшие несколько часов уже объявили штормовое предупреждение, которое будет действительно до первой половины понедельника, 17 декабря.

В столице объявлено штормовое предупреждение. Фото: YouTube
В столице объявлено штормовое предупреждение. Фото: YouTube

В Киеве начиная с вечера воскресенья, 16 января, и заканчивая первой половиной понедельника, 17 февраля, объявлен желтый, первый уровень опасности, вызванный сильными порывами ветра, скорость которого будет достигать 15-18 метров за секунду, сообщили в Укргидрометцентре.

В Киевской городской государственной администрации сообщили, что для защиты от такого рода непогоды необходимо плотно закрыть балконы, окна и лоджии, а также убрать с них предметы, которые может унести сильным порывом ветра. Кроме того, находясь на улице, необходимо держаться подальше от линий электропередач, высоких деревьев и наружной рекламы - например билбордов, поскольку все это сильный порыв ветра может повалить на прохожих. Помимо прочего, если ветер становится слишком сильным, в КГГА рекомендуют прохожим поскорее укрыться в каком-либо здании, в целом же, без крайней необходимости, при штормовом ветре советуют не появляться на улице.

Стоит отметить, что прогноз Укргидрометцентра подтвердила и синоптик Наталка Диденко, которая сообщила о том, что ветреная погода в Украине - это отголоски циклона Виктория, который сейчас "терзает" несколько европейских стран.

Напомним, ранее сообщалось о том, что согласно статистике, за последние 100 лет в Украине, в общей сложности, потеплело на 2 градуса, и это, по мнению синоптиков, еще не предел.

Также ранее сообщалось о том, что синоптики из США предупреждают: к началу весны цикл арктических колебаний воздуха изменится, что может привести к обильным снегопадам и морозам в Европе в середине марта.