В мусорной урне около входа в популярный торговый центр «Французский бульвар» в Харькове было обнаружено взрывное устройство, сообщает пресс-служба харьковской полиции.

В мусорке около входа в ТРЦ найдена бомба. Фото: MyKharkov.info

Сообщение о страшной находке поступило на пульт правоохранителей около 01:05 17 февраля, после чего туда сразу были направлены взрывотехники и правоохранители. По прибытию на место, правоохранители выявили и обезвредили самодельное взрывное устройство.

Полицейские открыли досудебное расследование по ч. 1 ст. 258 УК Украины (террористический акт). Санкция статьи – лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущество. На данный момент полицейские ведут работу по выявлению и задержанию причастного.

Чем была начинена взрывчатка, а также кто сообщил о ее закладке, в полиции не сообщают.

#поліція_Харківщини #вибухівка У Харкові поліцейські знешкодили вибухонебезпечний предмет Саморобний вибуховий пристрій...

Posted by Поліція Харківської області on Monday, February 17, 2020

Ранее мы писали о том, что полиция Николаева занимается поиском лиц, ответственных за взрыв в отделении банка и похищение денежных средств в размере 250 тысяч гривен. Преступление было совершено около 3 часов утра 16 февраля. Грабители выдавили окно в помещение банка, после чего взорвали банкомат и украли деньги. Согласно информации полицейских, взорванный банкомат находится  нежилом здании.

Также мы писали о том, что сотрудники СБУ недавно прекратили деятельность целой «фермы» ботов, которые работали на подрыв государственности Украины. Ферма была организована российскими гражданами и переселенцами из временно неподконтрольных территорий. Согласно информации СБУ, преступники имели около полутысячи аккаунтов в социальных сетях, с помощью которых они распространяли фейковые новости и оставляли ложные сообщения о минировании мест массового скопления людей в Украине. Сообщается, что целью преступников был подрыв доверия украинцев к правоохранительным органам.