В Министерстве экономики презентовали стратегию экономеческого роста в которой предусмотрено, что за пять лет в Украине будет создано более 1 миллиона новых рабочих мест. 

трудовая книжка, скриншот YouTube
трудовая книжка, скриншот YouTube
трудовая книжка, скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, "Экономическая стратегия: рост через инвестиции" базируясь на изменениях в трудовом законодательстве призвана обеспечить легальное трудоустройство и его гибкость, не нарушая при этом прав работников. 

На данный момент уровень безработицы в Украине составляет 7,6%, однако по прогнозам авторов данной стратегии к 2024 году упадет до 5,2%. Соответственно уровень занятости увеличится с 68,2% до 71,4%.

Также данный документ содержит план, согласно которому средняя продолжительность жизни украинцев в 2024 году должна вырасти до 75,4 лет в сравнении с 71,76 лет в 2018 году. 

Как отметили в НБУ, в последнем квартале 2019 года снизился спрос на поиск работы за рубежом, кроме работы в Германии. Однако средние зарплаты в странах Европы остаются на порядок больше. Так, в третьем квартале 2019 средняя зарплата штатного работника в Украине достигла 382 евро, в Польше - 1142 евро, в Чехии - 1309 евро. 

Напомним ранее, премьер-министр Украины Алексей Гончарук и министр экономики Тимофей Милованов дали оценку ВВП в Украине, рост которого заметно замедлился в конце 2019 года. Снижению темпов роста ВВП могут быть виной ряд факторов, происходящих в стране. Среди них - спад промышленности и государственная политика. Стоит отметить, что министр экономики Тимофей Милованов обвинил в этом нетипичные сроки сбора урожая в 2019 году.

инфографика, фото: Минэкономики

Также мы писали, что автомобильное топливо может взлететь в цене. Причиной такому подорожанию являются не высокие мировые цены на нефть или из-за стоимости доллара, а новые налоги на импортные нефтепродукты. Такие меры направлены на защиту отечественного производителя, что в свою очередь повысит цены на автозаправках нашей страны.

Ранее Стена писала, что мошенники с помощью устройства, которое считывало данные с карт попытались завладеть денежными средствами киевлян. Они установили это устройство на банкомат