У Михаила Горбачева проблемы со здоровьем.

Бывшего президента СССР госпитализировали с воспалением легких, передает портал Корреспондент. Это подтвердил сам Михаил Горбачев

«Я сейчас нахожусь в клинике. У меня сейчас воспаление легких»,— рассказал он СМИ.

Воспаление легких в таком возрасте как у Михаила Горбачева - это довольно опасное заболевание, от которого можно погибнуть. Первому президенту СССР 88 лет.

Однако по словам Горбачева, его состояние улучшается и он постепенно идет на поправку. 

Михил Горбачев, фото: Скриншот из You Tube
Михил Горбачев, фото: Скриншот из You Tube

Экс-президент СССР сообщил, что хотя его общее состояние здоровья желает быть лучшим, он не падает духом и продолжает работать. 

Горбачев подвел итоги этого года и поделился, чего ему удалось достичь. По его словам, в мировой прессе вышли его многочисленные интервью, которые чаще всего касались вопросов ядерного разоружения. 

Дело в том, что в 2019 году вышла в свет книга Михаила Горбачева, которую он сам называет "раздумьями о судьбах мира". 

При этом, экс-президент намерен и дальше помогать всем, кто стремится к миру и установлению контроля над ядерным вооружением. По его мнению, к этому должно стремиться гражданское общество всех стран. Этот вопрос должен стать главной целью в в 2020 году.

Проблемы со здоровьем довольно серьезные: в 2016-м Горбачеву поставили кардиостимулятор, он несколько дней пробыл в больнице. В том же году он по состоянию здоровья отказался лететь на международную конференцию в Прагу.

Ранее мы сообщали, что известный ведущий Дмитрий Дибров был срочно госпитализирован. Российскому ведущему стало плохо в Москве в кинотеатре "Октябрь". Дмитрия Диброва экстренно увезла в больницу скорая помощь. Журналист перенёс приступ (предварительный диагноз — эпилепсия) и потерял сознание. Дмитрий Дибров высказался по поводу своей госпитализации. Он заверил, что ничего серьезного с ним не случилось и его доставили в Боткинскую больницу. Там ему была проведена МРТ и кардиограмма.

Популярные новости сейчас

Раздать медикам и людям: Зеленский предупредил местные власти — прибыл еще один самолет из Китая

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Показать еще

Также "Стена" писала, что президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции высказался о роли Польши в событиях накануне Второй мировой войны. Он отметил роль польских властей в распаде Чехословакии и события "мюнхенского сговора". Жители Польши пришли в негодование от таких высказываний. Более того, в МИД Польши считают, что Владимир Путин  перекручивает реальные исторические события тех времен.