Украинцев шокировал законопроект №2684, который предполагает, что подростки от 14 лет могут сами иметь доступ к медицинской информации, что значит и лечение без согласие на то со стороны родителей.

Верховная Рада Украины, фото - Радио Свобода
Верховная Рада Украины, фото - Радио Свобода

Как отмечает новостной портал Страна.ЮА, в сети стала появляться некая информация о том, что такой документ подразумевает, что, мол, 14-летний подросток имеет право без согласия родителей делать аборт или же менять пол. При этом подчеркивается, что прямо о таких вещах в законопроекте не было указано. Инициатор законопроекта - Лада Булах из "Слуги народа".
 
Однако у украинцев такой документ вызвал бурю негодования. Телеканал "Прямой" провел опрос населения. Со слов корреспондента, никто не высказался положительно. Большинство респондентов уверены в том, что в 14 лет ребенку еще рано решать таки вещи, так как в таком возрасте человек только формирует свое "Я". Также некоторых смутило, что, мол, депутаты занимаются такими вещами, когда в Украине много других проблем.

На странице депутата в социальной сети пользователи стали массово писать негативные комментарии. Более того, некоторые даже решили грубить. Например, один из пользователей заявил, что нужно "пересадить глаза поближе". Также в комментариях много и других негативных фраз.

Комментарии пользователей

При этом на сайте президента даже появилась петиция, в которой автор призывает отказаться от законопроекта Лады Булах. По словам автора петиции, такой закон в дальнейшем может стимулировать на ранние аборты. К слову, законопроект Лады Булах сейчас находится на доработке.

Петиция

Также важно, что сама Лада Булах прокомментировала ситуацию в социальных сетях. Депутат заявила, что информация о якобы разрешениях для подростков делать аборты и менять пол без разрешения родителей - это фейк. Депутат подчеркнула, что ее инициатива совсем не об этом. Распространение таких предположений, по мнению "слуги народа", - это попытка дискредитировать ее личность. 
 
Стоит отметить, что, как мы и писали ранее, в документе действительно прямым текстом не было сказано об абортах или смене пола. Сейчас документ находится на доработке, а после - снова отправится на рассмотрение депутатами.

Комментарий Лады Булах

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обнаружила "бомбы" в законопроекте об открытии рынка земли. По словам представителя оппозиции, украинцев лишат даже права выйти в лес или на прогулку у речки. Появились подробности.
 
Также сообщалось, что в Верховной Раде могут изменить некоторые положения бюджета на 2020 год. Перемены могут касаться прожиточного минимума. Стоит отметить, что документ утвердили еще в конце 2019 года.