Глава партии "Рідна Країна" в очередной раз жестко высказался о теперешней власти. В этот раз он затронул тему смертности и рождаемости.

Николай Томенко, скриншот YouTube
Николай Томенко, скриншот YouTube
Николай Томенко, скриншот YouTube

На своей странице в Facebook Томенко высказал опасения, что вся риторика нынешней власти это обыкновенная манипуляция цифрами. Так, по мнению политика, Отчет-2019, который предоставило правительство содержит недостоверные цифры. Он отмечает, что по многим позициям подаются цифры правительства, которые не соответствуют цифрам Государственного агентства статистики. Томенко предполагает, что чиновники избирательно подают более выигрышные показатели в выгодном сравнительном контексте.

В качестве доказательства он приводит цифры показателей рождаемости и смертности как одного из определяющих критериев индекса человеческого развития. Так в январе-феврале рождаемость составила 286.777 тыс., а смертность - 533 764. В итоге естественный прирост сократился на 246 987. 

"Это худший и самый печальный показатель за последние годы", - отметил политик. 

Для сравнения в 2018 году - сокращение естественного прироста населения составило - 222 501; в 2017 - 189 404; в 2016 - 164 280; в 2015 - 165 789.

Также Томенко приводит показатели в агросекторе, в котором указано, чо поголовье уменьшилось на 7 процентов, а производство молока упало на 3,7 процента. 

Он подчеркнул, что также отмечатся сокращение школ, больниц и библиотек, особенно в сельской местности, начатое предыдущими правительствами.

Томенко подчеркнул, что правительство Ющенко обещало людям 1 миллион рабочих мест, правительство Гройсмана 4 тысячи километров дорог, а на 100 стадионов новой формации денег в бюджете предусмотрено не было.

Он отметил, что с программами деятельности и отчетов Правительств Яценюка и Гройсмана можно детально ознакомиться в его критических статьях "144 реформы Порошенко". 

фото: facebook /m.tomenko

Также мы писали, что Николай Томенко напоминает о том, что на дорогах Украины продолжают массово гибнуть люди, в том числе – дети в возрасте до 18 лет

Ранее Стена писала, что президент Владимир Зеленский сообщил, что в связи с увеличением обстрелов на Донбассе будет созвано экстренное заседание РНБО

Популярные новости сейчас

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Показать еще