Как известно, сегодня шестая годовщина трагических событий, которые происходили на Майдане Независимости 18 февраля 2014 года. Неожиданно для всех к украинцам обратился экс-президент Виктор Янукович. 

Янукович, скриншот YouTube
Янукович, скриншот YouTube
Янукович, скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Klymenko Time, текст письма, с которым Янукович обратился к украинскому народу опубликовал его адвокат Виталий Сердюк. 

В письме Янукович подчеркивает, что "массовые убийства на Майдане стали борьбой за "светлое" будущее страны", но обернулись страшной трагедией для украинского народа. 

Также по мнению Януковича "Майдан продолжает разделять страну" и якобы власть Порошенко замалчивает правду о реальных событиях. 

В своем обращении Виктор Федорович отметил, что нынешняя власть в лице Владимира Зеленского "дают надежду на мир, справедливость и установление стабильности в стране". И что на этом пути президенту нужны "союзники и компетентные исполнители". И добавил, что приложит все усилия, чтобы мир пришел на украинскую землю.

Напомним, что президент Владимир Зеленский прокомментировал провокации со стороны боевиков Российской Федерации на Донбассе, проведенной ими сегодня с утра. Как известно, оккупанты пошли в наступление около Золотого и начали шквальный обстрел, попадая при этом и в жилой сектор. Есть известия об убитых и раненных украинских защитниках, как и о попавших в плен. 

фото: Телеграм

фото: Телеграм

Также мы писали, что с 5:00 во вторник незаконные вооруженные формирования на Донбассе совершили мощную атаку по украинским позициям неподалеку населенных пунктов Крымское, Орехово, Новотошковское и Хутор Вольный. При этом террористы попытались прорваться через линию разграничения в луганском направлении, используя запрещенное минскими соглашениями оружие: минометы калибра 120 мм, гранатометы различных систем и пулеметы крупного калибра.

Ранее Стена писала, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, когда в текущем году может состояться очередной обмен пленными. Процедура может состояться до запланированной встречи лидеров четырех стран в “нормандском формате”.