В Тернопольской области местные жители поставили блокпосты. Они отказываются принимать украинцев из Китая.

Такой информацией делится Сегодня.

На некоторых дорогах Тернопольской области жители возвели блокпосты. Они намерены перекрыть дорогу, если власти примут решение разместит эвакуированных из Китая в санатории «Медоборы». Все люди очень обеспокоены сложившейся ситуацией и решением властей.

Существует информация о том, что прибывших украинцев планируют разместить в санатории. Сами медицинские работники точно не знают, но вот местные выступают против такого решения украинской власти. Отдыхающие, которые на данный момент находятся в санатории уже желают покинуть это место, после такого известия. Никто не хочет подвергать себя опасности.

Блокпост в Тернопольской области, фото: скриншот Сегодня

Сотрудники сообщают, что у них обычный санаторий и нет специальных условий и одежды для принятия эвакуированных. Нет специальных костюмов или отдельных боксов, где можно было бы изолировать новоприбывших. Все вопросы решались за спинами персонала и их просто поставили перед фактом.

Весь мир боится опасного заболевания, которое бушует на территории Кита. Каждый день умирают люди, а смертельный вирус распространяется по всеми миру. Неудивительно, что люди напуганы о возможном распространении вируса на территории нашей страны.

Протест в Тернопольской области, фото: скриншот YouTube
Протест в Тернопольской области, фото: скриншот YouTube
Протест в Тернопольской области, фото: скриншот YouTube

Весь коллектив не согласен с решением властей. Они боятся за свое здоровье и здоровье своих близких, учитывая то, что пути передачи заболевания разные. Протестующие не знают с чего начать, или ехать к областному совету или подписывать документ. Боксы для таких граждан не готовы, а на сегодня там насчитывается около 50 отдыхающих. Сам санаторий может вместить в себя 350 человек.

Недавно Стена информировала, что 20 февраля из Китая вернуться украинцы. ДЛ\ля эвакуации граждан нашей страны с территории, где свирепствует смертельный коронавирус, будет выделен специальный самолет. Кроме того, на этом же борту в Украину прилетят 25 граждан Аргентины. Появилась информация, где будут размещены эвакуированные граждане.

Также говорилось о том, что Всемирная организация сделало очередное важное заявление о смертельном коронавирусе.

Популярные новости сейчас

Сотни людей и тонны цветов: как прошло прощание с нардепом Давыденко

+22 и без дождей: Диденко рассказала, в каких областях в среду будет настоящая весна

Украинцам выдадут две зарплаты за один месяц: в Минсоцполитики назвали категории

Показать еще