Всемирная организация здравоохранения сделала заявление относительно коронавируса.

Она сообщила, что данное заболевание не является сильно опасным и в результате него выживает около восьмидесяти процентов человек. Об этом ВОЗ сообщила в твиттере.

"Примерно в 14% случаев вирус вызывает тяжелое заболевание, включая пневмонию и одышку. И около 5% пациентов имеют критическое заболевание, включая дыхательная недостаточность, септический шок и полиорганная недостаточность", - заявила ВОЗ

Выяснилось, что коронавирус не смертельнее, чем другие известные вирусы, в том числе и грипп.

В Китае начале этого года была зафиксирована вспышка опасного вируса. Сообщалось, что пациенты обращались к медикам с симптомами пневмонии, но оказалось, что это совершенно неизвестная болезнь. Причем долгое время врачи не могут точно обозначить причины заболевания.

эпидемия коронавируса, фото: ki.ill.in.ua
эпидемия коронавируса, фото: ki.ill.in.ua
эпидемия коронавируса, фото: ki.ill.in.ua

Впоследствии появилась информация о том, что представители Всемирной организации здравоохранения созвали на 22 января экстренное собрание из-за этого вируса.

Пока официальные данные свидетельствуют о том, что наибольшее количество больных отмечается в Китае, где и был обнаружен этот коронавирус.

По состоянию на 16 февраля, от китайского коронавируса умерли 1669 человека. Общее количество инфицированных - до 69 тысяч 256 человек по всему миру. По статистике, 9% больных умирают, в основном это люди старшего возраста или дети.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Гонконге был обнаружен случай заражения у 62-летней женщины, не контактировавшей непосредственно с носителем инфекции. После проверки жилья женщины, выяснилось, что канализационную систему дома самовольно переделали некоторые жильцы, в результате, канализационный стояк у женщины и заразившегося раньше мужчины стал общим. 

Также «Стена» сообщала, что в «Укрпочте» заявили о приостановлении отправки посылок в Китай. Компания подчеркнула, что в ВОЗ указывают на невозможность распространения коронавирусной инфекции посредством посылок, причиной прекращения отправки посылок стало уменьшившееся число авиаперелетов в Китай.