Самый крупный негосударственный почтовый оператор Украины "Новая почта Интернешнл" предупредил экспортеров, которые торгуют с Китаем, что он не намерен приостанавливать доставку китайских товаров в Украину и в обратном направлении. Об этом сообщили в компании, отметив, что посылки из этого государства доставляют украинским получателям в обычном режиме. Данная информация была обнародована на сайте ubr.ua.

AliExpress, фото: Retail.ru
AliExpress, фото: Retail.ru

Клиенты популярнейшей китайской онлайн-площадки должны указать сервис доставки AliExpress Standard Shipping. Далее в меню им нужно выбрать из списка ближайшее отделение "Новой почты".

Вспышка эпидемии коронавируса ухудшила работу с заказчиками из Китая для украинских бизнесменов. В "Новой почте" отмечают, что она как и прежде доставляет отправления в данную страну. Однако локальная доставка в пределах самого Китая может происходить медленнее.

— Причиной тому являются ограничения работы китайских компаний, связанные с коронавирусом. Мы предупреждаем своих клиентов о вероятных задержках при отправлении посылок, — пояснили в "Новой почте".

Компания воздерживается от оценок того, как сильно вспышка заболеваемости коронавирусом повлияла на почтовый оборот. В январе-феврале традиционно уменьшается число посылок из Китая — причиной тому является празднование Нового года по лунному календарю. В этот период местная бизнес-активность существенно падает. К тому же, вследствие эпидемии коронавируса у некоторых китайских поставщиков возникают задержки при отгрузке товаров.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что «Укрпочта» представила своим клиентам новую услугу: не так давно в 3000 отделений появились терминалы, которые позволяют гражданам снять наличные с карточки.

Также «Стена» сообщала, что глава «Укрпочты» Игорь Смелянский оправдал свою огромную зарплату существенно выросшим доходом компании под его руководством. Но он забыл указать один момент. Смелянский рассказал, что в 2019 году «Укрпочта» заработала свыше 600 млн грн, но о государственных дотациях в 500 млн грн он сообщить «забыл».