Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, согласно которому питание в школах и детских садах для детей переселенцев будет бесплатным.

школьное питание, скриншот YouTube
школьное питание, скриншот YouTube
школьное питание, скриншот YouTube

Как сообщает Klymenko Time на своей странице в Facebook, детям переселенцев будет предоставляться бесплатное питание в детских садах и школах. Соответствующий указ подписал Владимир Зеленский. 

Отмечается, что этот законопроект находился в Раде еще с ноября 2015 года, но так и не был принят депутатами. В паблике подчеркивают, что "за 4 года при власти у предыдущих министров на решение такого важного вопроса не нашлось время".

Согласно закону, государство обязуется обеспечить детским питанием детей переселенцев грудного возраста и детей второго года жизни, а также детей из числа внутренне перемещенных лиц. Это новшество будет касаться детей, которые учатся в дошкольных, общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях независимо от подчинения, типов и форм собственности.

Напомним, что своей странице в Facebook Елена Зеленская, которая обеспокоена качеством школьного питания поделилась планами по дополнению меню школьников кисломолочными продуктами. Она подчеркнула, что это прекрасный источник витамина Д, необходимого для развития опроно-двигательного аппарата и его укрепления. Зеленская также акцентировала внимание на том, что вся "кисломолочка" будет натуральной, без сахара и красителей.  Также Зеленская поддержала идею родителей ввести в школьное меню побольше фруктов и овощей. Она добавила, что проект с «молочкой» имеет целью не заменить какие-то продукты в детском рационе или кардинально изменить его, а дополнить и расширить школьное меню. 

Спустя пять лет войны детям переселенцев в садиках и школах таки начнут предоставлять бесплатное питание....

Posted by Klymenko Time on Tuesday, February 18, 2020

Также мы писали, что в Украине проверят школьные столовые. Сообщается, что во время проверок, особое внимание будет уделено техническому состоянию и оснащению школьных столовых, качеству питания и продуктам, из которых готовят детям

Ранее Стена писала, что Верховная Рада приняла законопроект, который предполагает, что подростки от 14 лет могут сами иметь доступ к медицинской информации, что значит и лечение без согласие на то со стороны родителей.