Народные депутаты Украины известные любители жить на широкую ногу и пользоваться всеми благами. Дизайнерские вещи, сумки и часы по цене годовой зарплаты некоторых украинцев - такое в парламенте сплошь и рядом. 

Верховная Рада, скрин YouTube
Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Українські Новини, в этот раз любовью к дорогим дизайнерским аксессуарам отличилась нардеп от "Слуги народа" Виктория Кинзбурская. Она "выгуляла" в парламент сумку итальянского модного дома Prada, стоимостью в 62.776 грн. Журналисты подсчитали, что это на 20 тысяч гривен больше месячной зарплаты, без учета "депутатских".

До избрания в парламент Кинзбурская была обычной чиновницей. Согласно данным в декларации, поданной в 2019 году, сумма ее годовой зарплаты составила всего лишь 87.225. Виктория Кинзбурская занимала должность заведующей сектором правовой работы Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в Харьковской области.

Как выяснила журналистка Анна Стешенко, согласно декларации, поданной Кинзбурской во владении ее семьи авто 2016 года и квартира. Отмечается, что за нардепом даже числится кредит.

выписка из декларации, фото: Facebook/Анна Стешенко

фото: Facebook

Виктория Кинзбурская с Prada, фото: Ян Доброносов

Также мы писали, что депутат от фракции "Слуга народа" Артем Дмитрук оказался в центре внимания отказавшись общаться с журналистами. Более того, он сообщил, что будет общаться с тем, с кем посчитает нужным. Журналистка Диана Буцко задала Артему вопрос о представлении постановления об увольнении главы НАБУ Артема Сытника, однако нардеп категорически отказался отвечать на вопрос. Вместо этого он начал говорить о том, что правильно общается со своими избирателями и в своем округе и что с журналистами данного издания общатся не желает.

Ранее Стена писала, что экс-президент Виктор Янукович в связи с годовщиной событий на Майдане обратился к украинцам. Текст письма, с которым Янукович обратился к украинскому народу опубликовал его адвокат Виталий Сердюк.